Pages

Tuesday, March 3, 2020

感染させるリスク高いと名指し ビュッフェ形式のレストランが必死の対策 - livedoor

 1人の感染者が複数の人に感染させるリスクが高いと政府に名指しされていました。感染拡大で客足が遠退くなか、ビュッフェ形式のレストランが必死の対策に追われています。

 マグロやサーモン、海の幸など20種類が食べ放題1500円で楽しめる東京・中央区にあるお店。いつもなら整理券を配るほど人気のランチタイム。この日はすぐ座れることもあり、ビュッフェが名指しされるなかでも常連客はやって来ていました。

 ここでも、様々な感染症対策が行われていました。換気のためドアは開けっぱなしです。3日から空気清浄機も3台導入しました。さらに、客が料理を取るトングを15分おきに交換しています。すぐさま裏で洗います。客の配席にも工夫が。ランチタイムは以前は相席でしたがやめました。客同士ができるだけ近付かないよう少人数でも広い席に。さらに人気メニューのラーメンの通販に力を入れ、今後は出前も検討していきたいといいます。

 北海道では、こんな所も換気を行っています。札幌の市営地下鉄では車両の窓を開けて走行しています。さらに、車両すべての消毒作業を2週間かけて行います。

 島根県では百貨店で来週まで行われる予定だった北海道物産展が3日で終了となりました。

Let's block ads! (Why?)



"レストラン" - Google ニュース
March 03, 2020 at 06:34PM
https://ift.tt/3aoL9rq

感染させるリスク高いと名指し ビュッフェ形式のレストランが必死の対策 - livedoor
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment