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Wednesday, July 1, 2020

小寺慶子のレストラン予報|〈中国菜 エスサワダ 西麻布〉(Casa BRUTUS.com) - Yahoo!ニュース

大阪発、星付き中華の実力に魅せられるでしょう。 関西は京都や神戸が “中華天国” のイメージが強いが大阪も負けてはいない。なかでも圧倒的な存在感を放つのが澤田州平シェフ率いる〈中国菜 エスサワダ〉。関西では中華料理で唯一、3年連続でミシュランの星を獲得している気鋭店が東京進出を果たした。しかも、その厨房を任されたのが、澤田シェフの薫陶を受け、自身も〈ヘイフンテラス〉などで20年腕を磨いた滝沢哲治シェフだというから期待値がぐっと高まる。 4種あるディナーコースのなかでもその力量を存分に堪能できるのが、10,000円の “吉祥”。名物のクリスピーチキンは水飴や酢などをかけ、季節や湿度により吊し干しの時間を調整する。オーブンを使い鍋で油を回しかけて火入れすることで皮目は香ばしく、中は鶏のすこやかで甘い脂、しっとりした肉質を楽しめる仕上がりに。これをセロリ塩、赤酢など7種の薬味で食べるというのも魅力的。フォアグラバーガーに冷製ビーフンなど名物多数。“胃袋歓喜” な中華が、東京でも大躍進すること間違いなしだ。

[予算]1人10,000円~ ディナーは種類と構成が異なる6,000円、8,000円、10,000円のコースを用意。昼もコースがメイン。 [予約]事前に予約を 土日限定のランチを含め、事前に予約をしたほうが安心。すぐに予約困難店になること間違いなし。 [ドレスコード]シックな装いで 気分も華やぐ料理が盛りだくさんなので、服装も普段より少しエレガントな装いを意識したい。

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July 01, 2020 at 10:40AM
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