新様式の食べ放題 グランヴィアレストラン
新型コロナウイルス感染予防のため4月中旬から営業を休止していた、ホテルグランヴィア和歌山(和歌山県和歌山市友田町)のバイキングレストラン「ダイニング ミユウ」が〝新しい食べ放題スタイル〟として、18日にグランドオープンします。
これに先駆けてプレオープンとして15日まで、衛生面の確保や来店客への対応など準備を進めながら営業をしています。
入店時には入り口でサーマルカメラと非接触型温度計による体温測定、アルコールでの手指消毒を実施しています。着席して飲食する以外はマスク着用をお願いし、アルコール消毒の後、料理を取るたびに使い捨て手袋を装着。お客様同士で間隔を取り、書かれた矢印に沿って一方通行で進みます。飛沫防止のためのアクリルガードの中に個々に盛り付けられた料理を取る食べ放題スタイルです。
また混雑を緩和するため入店時間の分散や人数制限を行います(予約優先、ランチ時は15分間隔で10人ずつ案内)。
席数は通常の6割程度にするなど配慮をしているので安心して食事が楽しめます。
メニューは季節の食材を使った料理がたくさん並びます。注目はシェフが目の前で調理するライブキッチンで、牛肉の鉄板焼きや揚げたてのエビフライなどが味わえます。
ランチは午前11時半~午後2時半(90分制)。平日料金が中学生以上2200円(土日祝2400円)、65歳以上が1800円(同2000円)、4~12歳が1100円(同1300円)、3歳以下は無料です。15日までのプレオープン期間中は日頃の感謝を込めて料金は200円引きとなります。
ディナーは19日~21日の期間限定とし、午後5時半~9時の120分制(8時までに入店)。中学生以上が3500円、4~12歳が1600円で、3日間以外でも30人以上の場合は貸切営業として利用できます。
※価格は全て税込み。
問い合わせはダイニング ミユウ(℡073・436・4366)。午前10時~午後4時。
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September 13, 2020 at 08:00AM
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