桜のシーズンには花見客でにぎわう目黒川沿いのレストラン「Mark Matsuoka Grill」に、春限定桜づくしのメニューがお目見え。一皿に春が凝縮した季節メニューを楽しめる。
可愛らしい桜のピンク色が散りばめられたランチ「牛サーロインのグリル 桜の風を感じて~桜塩添え~」(2500円)は、桜塩で味わうサーロインステーキ。桜形にかたどった大根や花びらのユリ根が周りを囲む、華やかな一皿だ。 菜の花やスナップエンドウなどの春野菜も加わり、春づくしとなっている。 ライス(もしくはバゲット)、サラダ、スープ付き。
食べる直前に目の前で桜色の自家製マロンクリームをたっぷりかける「大人贅沢桜モンブラン」も登場。 マロンクリームの下には抹茶のアイスクリームをしのばせており、生地のサクサク感とひんやり感が口いっぱいに広がる。 桜紅茶セットは1600円、梅酒セットは1800円。
姉妹店で2020年12月にオープンした「焼肉ホルモン マーク松岡」にも春メニューが仲間入り。 志方牛が味わえる「ランチ桜コース」(5000円)には、桜風に仕上げたタンユッケ、桜冷麺などがそろう。
※価格はすべて税抜
Mark Matsuoka Grill Beef & Wine
住所:東京都目黒区上目黒1-16-12 鈴房ビル 1F TEL:050-5593-1078
焼肉ホルモン マーク松岡
住所:東京都目黒区青葉台1-30-11 土屋ビル 2F TEL:050-5869-2774 ※時節柄、営業時間やメニュー等の内容に変更が生じる可能性があるため、お店のSNSやホームページ等で事前にご確認をお願いします。 ※新型コロナウイルス感染拡大を受けて、一部地域で飲食店に営業自粛・時間短縮要請がでています。各自治体の情報をご参照の上、充分な感染症対策を実施し、適切なご利用をお願いします。
文:秋吉真由美 写真:お店から
からの記事と詳細 ( 桜の季節限定! 目黒川沿いのレストランにステーキランチが登場(食べログマガジン) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/2P74Jnn
No comments:
Post a Comment