抹茶は「サラベス」創業者でありオーナーのサラベス・レヴィーンが初来日した時からの大のお気に入り和食材。これがきっかけで、これら抹茶スイーツたちが生み出されました。サラベス特製のふわふわハッラーブレッドを、糖蜜でコクを出したアパレイユに浸して風味豊かに焼き上げた「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」には、抹茶風味のマスカルポーネクリーム、抹茶とホワイトチョコレートを合わせたホイップクリームを贅沢にトッピング。お好みであずきや黒糖シロップを合わせてどうぞ。オーツミルクを使ってマイルドに仕上げた「抹茶ラテ」と合わせて抹茶尽くしのテーブルを楽しむのもお薦めです。
テイクアウト商品では、NYのサラベスでもシグニチャーデザートとして人気のトリプルチョコレートプディングを抹茶とホワイトチョコレートでアレンジした「抹茶ホワイトチョコプティング」と、しっかり濃い目の抹茶生地をマーブル状に入れ込んで焼き上げ、中に入れ込んだ黒豆の食感も楽しい「抹茶マーブルパウンドケーキ」をご用意しました。
■ 「サラベス」 抹茶スイーツ各種 販売概要
◇ 販売アイテム:
<レストラン店内飲食アイテム>
・ 「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」 1,710円
・ 「抹茶ラテ」 710円
<テイクアウト商品>
・ 「抹茶ホワイトチョコプティング」 500円
・ 「抹茶マーブルパウンドケーキ」 360円
※価格はすべて税込
◇ 販売開始日:
2021年5月1日(土)
※ルミネ新宿店、品川店では緊急事態宣言解除後の販売開始となります。
※レストラン提供2品は31日(月)までの期間限定販売となります。
◇ 販売店舗:
「サラベス」 ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾4店舗、日本国内4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。
国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・公式オンラインショップ https://shop.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
からの記事と詳細 ( ニューヨークレストラン「サラべス」抹茶スイーツ各種 レストラン&テイクアウト販売開始 「ダブル抹茶クリームフレンチトースト」をはじめとする抹茶アイテムを店内外で! - PR TIMES )
https://ift.tt/3sQSrx5
No comments:
Post a Comment