
盛岡市の盛岡駅ビルフェザンの全農県本部直営レストラン「みのるダイニング」は8月末まで、花巻地区産の食材をふんだんに使った期間限定メニュー4品を提供している。
4品のうち「国産野菜たっぷりカレー」(1100円)は花巻農協が生産に力を入れるアスパラガスとピーマンを使用。丸ごと入ったピーマンなどはカレーとの相性が良く、食べ応えも十分だ。
同レストランは純情産地いわての店として、県産の農畜産物を用いた料理を提供。期間限定メニューで集客力アップと花巻地区産食材のPR、消費拡大を図ろうと企画した。
からの記事と詳細 ( 花巻の味、召し上がれ 盛岡・全農県本部レストラン - 岩手日報 )
https://ift.tt/3kRz4n4
No comments:
Post a Comment