© 2021 moderniss & Co.
東京・京橋にあるコミナセマコ(Kominasemako)は、わずか6席、デザートのみをコースで提供する完全紹介制のデザートレストランだ。この夏、パティシエール、駒瀨奈美⼦氏を迎えて、パーク ハイアット京都×モダニスアンドカンパニーの共催による「桃のデザートコース」が2週間限定でスタート。各回8名限定で、駒瀬自らが目の前で調理し、もてなす。
7品のエクスクルーシブなデザートコースの核となるのは、旬の桃だ。一皿ごとに異なる調理法で桃という素材の持ち味が引き出され、選び抜かれた工芸作家の器で供される。ウェルカムドリンクとしてクリュッグのシャンパン、そしてすべてのデザートに趣向を凝らしたノンアルコールペアリングを用意している。
味覚、視覚、知覚、嗅覚をフル回転させながら旅する、これまで食したことのない桃の世界。洗練された口福を体験するなら、いざ京都へ!
© 2021 moderniss & Co.
© 2021 moderniss & Co.
Kominasemako『桃のデザートコース』
期間/8月1日(日)~13日(金)
会場/パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTRO キッチンスタジオ」
価格/1名 55,000 円 昼・夕の部 各8名
・宿泊者にはKominasemako オリジナルコンフィチュールの特典付
時間/[昼の部] 11:00〜受付、11:30開始 [夕の部] 16:30〜受付、17:00開始
予約/オンラインサイト
問い合わせ先/モダニスクライアントサービス 075-222-6363、info@moderniss.co.jp
Text: Yuka Tsukano
からの記事と詳細 ( 予約の取れないデザートレストラン「Kominasemako」が夏の京都に期間限定オープン。 - VOGUE JAPAN )
https://ift.tt/3yj2j6c
No comments:
Post a Comment