テレビ朝日『人生の楽園』で、千葉県松戸市の農家レストラン「亀吉農園 別館」が紹介されます。農園で栽培された新鮮野菜のパスタが楽しめる農家レストランという内容です。
テレビ朝日『人生の楽園』は、仕事を退職された方の第二の人生や地域で頑張っている方を紹介する番組。
その『人生の楽園』で千葉県松戸市にある「農園で栽培された新鮮野菜のパスタが楽しめる農家レストラン」が紹介されます(放送日は2022年6月25日18時~)。
では、そのお店はどこにある何という店名のお店なのでしょうか。
この記事では千葉県松戸市にある『人生の楽園』で紹介されるお店を紹介します。
記事の内容
千葉県松戸市・パスタが楽しめる農家レストランは「亀吉農園 別館」
千葉県松戸市稔台にある「農園で栽培された新鮮野菜のパスタが楽しめる農家レストラン」とは・・・・
亀吉農園 別館
という農家レストランです。
千葉県松戸市と長野県木島平村で農業を営むご家族のレストランで、栽培した新鮮野菜を使ったパスタが人気のお店です。
パスタはモチモチ食感の淡路製麺さんの生パスタを使用しています。
※写真はInstagramより
営業は木曜日~土曜日までの週3日で、ランチタイムのみの営業。
値段は2000円前後、予約は専用ページから行う必要があります。
放送前時点で2022年6月の予約は満席、7月以降の予約を受け付け中でした。
そんな農園で栽培された新鮮野菜のパスタが楽しめる農家レストラン「亀吉農園 別館(千葉県松戸市稔台)」が『人生の楽園』に登場です。
メニュー
メニュー一覧や値段など「メニュー情報」です。
メニューは「パスタ・焼き菓子・デザート・ドリンク・ワイン」など。
値段は2000円前後程度となっていました。
メニュー リスト(クリックでオープン&クローズ)
菜花と恋豚のオイルソース | 1100円 |
---|---|
芽キャベツとベーコンのプーリア風 | 1100円 |
セロリと真蛸のラグーソース | 1100円 |
プレートセット(パスタ、パン、飲み物、焼き菓子) | 1400円 |
---|---|
亀吉セット(前菜プレート、パスタ、パン、飲み物、焼き菓子) | 1800円 |
ホリデーセット(前菜プレート、パスタ、パン、飲み物、デザート) | 2200円 |
※メニューと値段は記事掲載時点のものです(サービス内容は変更になる場合もあります)。最新情報は公式情報でご確認ください。
アクセス(場所)
亀吉農園 別館 さんの「行き方・営業時間・定休日」などの店舗情報についてです。
営業時間は「11時~14時30分(L.O.30分前)」です。
定休日は「日曜日~水曜日(営業は木曜日~土曜日)」となっていました(公式SNSで要確認)。
場所は千葉県松戸市稔台のみのり台でみのり台駅から徒歩6分のところです。
住所でいえば「〒270-2231 千葉県松戸市稔台1丁目21−1 あかぎハイツ 107」で、大きな地図で見たい場合はこちらをクリックしてください(Google Mapsが開きます)。
駐車場は1台分(要予約)なので近隣のコインパーキングをご利用ください(地図)。自転車・原付の駐輪は店頭。
店舗情報(クリックでオープン&クローズ)
店舗名 | 亀吉農園 別館 |
---|---|
ジャンル | 農家レストラン |
食事予算 | 2000円前後 |
営業時間 | 11時~14時30分(L.O.30分前) |
定休日 | 日曜日~水曜日(営業は木曜日~土曜日)(公式SNSで要確認) |
駐車場・駐輪場 | 1台分(店頭に駐輪可) |
住所 | 〒270-2231 千葉県松戸市稔台1丁目21−1 あかぎハイツ 107 |
地図 | こちらをクリック(Google Maps) |
最寄り駅 | みのり台駅から徒歩6分(約450m・ルート) |
最寄りバス停 | 太陽公園バス停から徒歩10分(約800m・ルート・バス停情報) |
公式SNS | Instagram・Facebook |
公式サイト | こちらをクリック |
徒歩ルートは実際の状況を反映していない場合がありますので、ご注意ください。
評判(口コミ)
@みのり台 亀吉農園別館
ランチセットC
前菜盛り合わせ
ズッキーニとアンチョビのオイルソース
ショコラテリーヌのフロマージュ土曜のテレビ放送後混む事を予想し早めの予約訪問
農園ならではの野菜の美味しさを堪能🙏
特に前菜盛り合わせは色々な種類がありとても好み👍
週末には予約争奪戦かも🤔 pic.twitter.com/PjYp9faDbq— めたる氏 (@CR_MTL_Y) June 23, 2022
人生の楽園 2022年6月25日 予告
人生の楽園 2022年6月25日 予告は以下の通りです。
脱サラして新規就農し、収穫した野菜をふんだんに使ったレストランを開いた大場友さん(39歳)。自分で野菜を作るからこそ分かる、野菜の持つ力を引き出した料理とは!?
脱サラして千葉県松戸市で新規就農し、収穫した野菜をふんだんに使ったレストランを開いた大場友さん(39歳)と、妻の恵梨奈さん(36歳)の物語。自分で野菜を露地栽培するからこそ分かる、野菜の持つ力を存分に引き出した友さんの料理は、野菜の皮やへたを煮出して作るブロードが味の決め手!野菜たっぷりの前菜プレートや、野菜が主役のパスタ料理が大人気!!さらに恵梨奈さんの故郷、長野県木島平村に帰省して野菜作りも。
「人生の楽園」で紹介されたお店の場所などを確認しています。地元の知られざる名所を開拓し、それを参考に観光開発や起業が行いやすくすることが目的です。地元経済への貢献も目標となっています。起業家や行政担当者の方は、ぜひ参考にしてください。
※本ブログは非商業系であるため、お店には客として訪問しています(業者ではありませんので掲載費用の徴収や商品販売の勧誘などは一切していません)。内容も客としての視点でのみ書かれたものです。
※紹介したいお店は「美味しいお店」ではなく「気持ちよく食事ができるお店」です。お客様に対して失礼な対応があるお店は記事掲載後でも削除しています。
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