loading...
Rudy Choirudin berbagi resep Semur Tahu Kentang Betawi dalam program Rasasayange yang ditayangkan MNCTV setiap Sabtu, pukul 08.00 WIB. Berikut cara membuatnya.
Bahan 1:
8 buah tahu goreng segitiga
500 g kentang agak kecil, kupas potong 4 bagian, digoreng
1 batang kayu manis
5 buah cengkeh
¼ buah pala, diparut
200 ml kecap manis
1 ½ sdt garam
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
750 ml air
2 sdm bawang goreng
Bahan 2:(haluskan)
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
¼ sdt jintan bubuk
Bahan 3:
4 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum dan matang. Masukkan kecap, masak hingga berbuih. Masukkan air dan bumbu bahan 1 hingga mendidih. Masukkan tahu, kentang dan 1 sdm bawang goreng.
Masak dengan api kecil hingga kuah tinggal sedikit dan kuah pekat agak gelap. Angkat, letakkan dalam mangkuk, taburi bawang goreng. Sajikan hangat-hangat
(tdy)
No comments:
Post a Comment