「エネコ軽井澤(ENEKO Karuizawa)」では、自然豊かな軽井沢の土地で、軽井沢の食材を使い、エネコ・アチャ氏ならではの料理を提供する。
今シーズンのテーマは「エネコテラサ(ENEKO Terraza)」。バスクでは、夏になると、大自然の中で、家族や友人とともに伝統的な料理を楽しむ文化がある。その文化からのインスピレーションを表現した。
軽井沢の風や空気、自然をより感じられるように、席はすべてテラスに設けた。料理は、バスク地方の代表的な調理法「パリ―ジャ・バスカ(Parrilla vasca=バスクグリルの意味)」を用いたラインナップだ。
長野県上田市の大沢農園が飼育している地鶏 真田丸のロースト、サルサビスカヤ(バスクの伝統的なソース)で炊き上げるお米料理、北佐久郡軽井沢町の軽井沢サラダふぁーむの採れたて野菜やハーブを使用した料理など、軽井沢の“旬”をエネコ・アチャ流にアレンジしたメニューを取り揃えた。
エネコ軽井澤
オープン期間/~2020年8月30日(日)
・7月は金土日のみ営業、8月は火曜定休
営業時間/ランチ 11:30~15:00(14:00 LO)、ディナー 17:30~22:00(20:00 LO)
料金/ランチ 3,800円、5,800円、ディナー8,000円、10,000円
・税・サービス料10%別
Tel./0570-08-4122(11:00~20:00、火曜日除く)
https://eneko.tokyo/karuizawa/
Text: Aya Hasegawa
"レストラン" - Google ニュース
July 22, 2020 at 08:38AM
https://ift.tt/2ONicwO
夏季限定のテラスレストラン「エネコ軽井澤」がオープン。 - VOGUE JAPAN
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment