Pages

Saturday, September 12, 2020

北陸ひと模様:レストラン「ラ・クラルテ」オーナーシェフ 松下ひかりさん(46) 地元を照らす薪火オーブン /福井 - 毎日新聞

 地元の坂井市竹田地区で薪(まき)を使って調理するレストラン「ラ・クラルテ」のオーナーシェフを務める。県内で採れた薪を使用し、食材も福井を中心とする北陸地方から主に調達している。「東京や関西など、市外から来てくれる人が大半。厳選した素材でつくった料理でもてなしたい」と笑顔を見せる。

 大学進学で上京後、名古屋市の会社に就職。職場で出会った明弘さんと2004年に結婚し、「子育てをするなら都会よりも自然の多い田舎の環境で」と考え、夫とともに06年に福井に。そして2人の子どもを授かった。

 元々飲食店で働きたいという思いがあり、12年から福井市のフランス料理店に勤務。子育てをしながら飲食業に携わるうち、「自分の子どもには素材の産地が分かる安心できる食べ物を与えたい」「そうした料理を多くの人に提供したい」という思いが強まった。

Let's block ads! (Why?)



"レストラン" - Google ニュース
September 13, 2020 at 04:18AM
https://ift.tt/2Zxl0Us

北陸ひと模様:レストラン「ラ・クラルテ」オーナーシェフ 松下ひかりさん(46) 地元を照らす薪火オーブン /福井 - 毎日新聞
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment