Pages

Monday, February 1, 2021

[FT]フランスのビーガンレストラン、初のミシュラン入り - 日本経済新聞

Financial Times

フランス料理シェフのクレア・バレー氏(41)が自分のレストランを開こうとした際、銀行からは融資を断られた。まだ比較的若い料理人が海沿いの小さな町でビーガン(完全菜食主義者)対応の食事を出しても成功するはずがないという理由だった。

だが、バレー氏は見事にそうした決めつけが間違っていたことを証明した。クラウドファンディングで集めた1万ユーロ(約130万円)を元手に5年前に開いたレストランは最近、ビーガ...

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( [FT]フランスのビーガンレストラン、初のミシュラン入り - 日本経済新聞 )
https://ift.tt/3cy8fAs

No comments:

Post a Comment