10月28日(木)、東京・銀座のフラグシップショップ・グッチ並木の最上階に、世界3店目となるイタリアンレストラン、グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウがグランドオープン。
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラは、グッチ オステリアという一つの傘のもと、同じ価値観や理念を大切にしながら世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するコンテンポラリーなレストランだ。伝統的なイタリア料理にクリエイティビティ、エレガンス、遊び心、センシュアリティを織り込み、その土地ならではの多様性とアイデンティティを表現した独創性あふれる料理をつくりあげている。 イタリアのフィレンツェ、アメリカのロサンゼルス・ビバリーヒルズに続く、世界3店目となる東京は、メインダイニング48席、テラス12席を備え、ランチ、ディナー、そしてイタリア・スタイルのアペリティーヴォを提供する。イタリア ルネサンスやグッチの折衷的な美学があらゆるところに息づくインテリアは、フィレンツェのグッチ オステリアからインスピレーションを得たものだ。グッチを象徴するシンボルのひとつであるスターモチーフも取り入れた。 ヘッドシェフにはフィレンツェの本店からアントニオ・イアコヴィエッロを招聘。若々しいエネルギーとグッチ オステリアのフィロソフィーを東京にもたらす。メニューは、イアコヴィエッロシェフとともに、ミシュラン3つ星に輝くマッシモ・ボットゥーラと、ミシュラン1つ星を獲得したカリメ・ロペスがアイデアを出し合い、開発した。 アラカルトメニューには、「エミリア バーガー」や「トルテッリーニ パルミジャーノ・レッジャーノ クリーム」といったグッチ オステリアのシグネチャーディッシュも用意。東京独自のメニューとしては、イタリア料理をベースに日本料理からのインスピレーションを取り入れた「パルミジャーナ ラーメン」や「和牛 ミラノ風」などが、シーズナルで登場する。
350種類以上のワインのセレクションやカクテルなど、多彩なドリンクメニューも魅力だ。ルーフトップテラスでは、日曜を除く毎日16時から18時まで、伝統的なイタリアのアペリティーヴォとしてシャンパンや軽食を提供する。
VOGUE JAPAN
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