イタリアン料理店「カンパーナ&ONEモア」(羽村市栄町、TEL042-554-4392)がこのほど、クリスマスオードブル、お正月用ローストポークの予約販売を始めた。(西多摩経済新聞) オーナーシェフの高橋洋一郎さんは専門学校卒業後、新宿京王プラザホテルのフレンチシェフとして入社。現場でイタリアン料理の魅力に触れ、当時の上司だったイタリア人シェフの紹介で、本場イタリアに渡った。「現地のレストランで働き始めた当時、賄いを作って出すが、料理人だけでなくウエーターも口に合わないと食べてくれない。その違いを知るのに10年はかかった」と振り返る。帰国後も赤坂、代官山、白金などの本格的なイタリアン料理店で修業。18年前に地元、羽村で独立を果たした。 12年間営業した後、同じ羽村市内で飲食店「ONEモア」を経営していた母、美智子さんの店へ移り、親子での経営する同店がスタート。小麦、パスタなどイタリアから輸入した食材で作るピザやパスタなどのイタリアンから、ランチでは美智子さんの常連客の口に合うように、和食や定食類も要望に合わせて提供してきた。 毎年12月、常連客に親しまれている特別メニュー「クリスマスオードブル」「お正月用ローストポーク」(5,500円)を販売。クリスマスオードブルは骨付きもも肉、唐揚げ、ミートボール、ポテト、ピザ(1枚)が付き、地域により配達も行う。じっくり時間をかけて作る正月ローストポークは、1キロ=3,500円、2キロ=6,500円(12月30日・31日に店頭で手渡し)。いずれも要予約。
みんなの経済新聞ネットワーク
からの記事と詳細 ( 羽村のイタリアレストランがクリスマス・正月特別メニュー(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3ogWVxW
No comments:
Post a Comment