Pages

Sunday, February 27, 2022

菜の花の簡単オープンオムレツ - 玉巻映美の「もったいないレストラン」 - よんチャンTV | MBS - 毎日放送


菜の花は茎と葉部分に分けて、茎は薄く斜め切り、葉は2~3㎝に切る
にんじんは、薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスする


【A】を合わせて卵液を作る


フライパンにクッキングシートを敷き、油を中火で熱して、にんじんと菜の花の茎、玉ねぎを炒める
油が回ったら、野菜をフライパンの際に寄せて、ひき肉を逆サイドに加え、色が変わるまで炒める
菜の花の葉を加えて、さっと炒め合わせる


火を止めて②を流し入れて蓋をし、弱火で8分~9分程焼く
クッキングシートを引っ張って、ひっくり返して裏側を1~2分焼いたら出来上がり

★ポイント★
*菜の花はアク抜きなしでOK
*菜の花は油で炒めることで香り、栄養アップ!
*味噌と乳製品は相性抜群!味にコクが出ます

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 菜の花の簡単オープンオムレツ - 玉巻映美の「もったいないレストラン」 - よんチャンTV | MBS - 毎日放送 )
https://ift.tt/JtK58oS

No comments:

Post a Comment