①
菜の花は茎と葉部分に分けて、茎は薄く斜め切り、葉は2~3㎝に切る
にんじんは、薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライスする
②
【A】を合わせて卵液を作る
③
フライパンにクッキングシートを敷き、油を中火で熱して、にんじんと菜の花の茎、玉ねぎを炒める
油が回ったら、野菜をフライパンの際に寄せて、ひき肉を逆サイドに加え、色が変わるまで炒める
菜の花の葉を加えて、さっと炒め合わせる
④
火を止めて②を流し入れて蓋をし、弱火で8分~9分程焼く
クッキングシートを引っ張って、ひっくり返して裏側を1~2分焼いたら出来上がり
★ポイント★
*菜の花はアク抜きなしでOK
*菜の花は油で炒めることで香り、栄養アップ!
*味噌と乳製品は相性抜群!味にコクが出ます
からの記事と詳細 ( 菜の花の簡単オープンオムレツ - 玉巻映美の「もったいないレストラン」 - よんチャンTV | MBS - 毎日放送 )
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