2022/09/30
平素は宝塚大劇場レストランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当レストランでは、雪組公演『蒼穹の昴』(2022年10月1日~11月7日)にあわせて、公演にちなんだお料理、お飲み物やデザートをご用意しました。
宝塚ホテル レストラン「フェリエ」では、ごま油の香りが食欲をそそる、辛旨ごまだれで和えた鶏のオードブル、柔らかく煮込んだ牛肉を白湯スープ仕立てにし、雪組カラーをイメージした緑鮮やかなソースが彩りを添えるメイン料理、求肥をまとったかわいい苺のムースを大福風にアレンジしたデザートなどを、公演にちなんだセットメニュー【ヴィオレランチ~YUKI~】としてお楽しみいただけます。
宝塚ホテル 和食「くすのき」では、公演の華やかなイメージをお料理や器で表現した【幕の内「すみれ」~雪~】で、多彩な食材をお愉しみください。
カフェテリア「フルール」では、中国の帽子に見立てた付け合わせが目を引く豚バラ肉の煮込みや、みかんの杏仁豆腐が楽しめる【公演セット】、旨味の詰まったじゃこカツと生姜の風味が相性抜群の「じゃこカツの生姜風味ドッグ」とフライドポテトやデザートがセットになった【スターバスケット~SNOW~】、公演デザートには、雪の結晶型のクッキーと秋らしい栗を飾った【エッグタルト】と、ジャスミン香るさっぱりとしたジュレとベリームースが相性の良い【ジャスミンベリー】の2種類をご用意いたしました。たこ焼きコーナーには新作アレンジメニューとして「松茸のお吸物風」をご用意。
また公演セットは15時までの提供を15:30まで延長してご提供させていただきます。
ジェラートショップ「ボヌール」では公演デザートとして、濃厚な北海道ミルクジェラートにチョコホイップやストロベリーソースを合わせ、宝石のようにきらきらと美しい海藻ビーズを飾った【宝珠】をご用意しております。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
販売期間:2022年10月1日(土)~11月7日(月)
宝塚ホテル レストラン「フェリエ」
宝塚ホテル 和食「くすのき」
カフェテリア「フルール」
ジェラートショップ「ボヌール」
※掲載写真はイメージです。
※食材・アレルギーの詳細につきましては、店舗スタッフにお尋ねください。
※仕入れ状況により、食材を一部変更する場合があります。
※表示価格は全て税込です。
からの記事と詳細 ( 宝塚大劇場レストラン 雪組公演特別メニューについて | ニュース | 宝塚歌劇公式ホームページ - 宝塚歌劇 )
https://ift.tt/1UEumwB
No comments:
Post a Comment