テレビ朝日『人生の楽園』で、滋賀県高島市の農家レストラン「sato kitchen」が紹介されます。みのり農園が直営している農家レストランという内容です。
テレビ朝日『人生の楽園』で滋賀県高島市にある『sato kitchen』が紹介されます。
放送日は2022年10月1日からで、内容は「みのり農園が直営している農家レストラン」という内容です。
では、このsato kitchenさんとはどのようなお店なのでしょうか?
雰囲気やお料理の内容(メニュー)に値段、公共交通機関での行き方や営業時間に定休日などの情報をまとめますので行きたい方はぜひご覧になって行ってみてください。
また、テレビで紹介されるのがどのようなお店なのか参考となるようにテレビで紹介された全国グルメのまとめ記事もありますので、ぜひご覧ください(テレビで紹介された全国グルメのまとめ記事はこちら)。
※この記事は番組放送前に投稿されました。
記事の内容
sato kitchen とは
sato kitchenさんは滋賀県高島市安曇川町にある農家レストランです。
予告では「年間200種類の野菜を育てる髙橋さんはレストランで採りたて野菜を美味しく提供している」とあるように、みのり農園が生産する化学合成農薬&化学合成肥料を使用しないお野菜を使ったお料理を提供するレストランです。
別荘のような古民家を使ったお店で、店内は落ち着いた雰囲気。
11時~15時はランチタイムになっていて「ご飯とおかずのランチセット(1800円)」や「パスタのランチセット(1800円)」を食べていくことができます。
内容は週替わりでその時々の美味しい野菜を使っているそうです。
※写真はInstagramより
メニューは定食とパスタセットの2種類で、新鮮野菜が美味しいということで人気のお店になっています(値段はどちらも1800円)。
以前からテレビで紹介されるなど地元の人気店なので予約しないと来店は難しいと思います。
なお、ランチは15時まででそれ以降はカフェ営業となっていました。
メニュー
メニュー一覧や値段など「メニュー情報」です。
メニューは「ご飯とおかずのランチセット・パスタのランチセット」など。
値段(予算)は1800円となっていました。
メニュー リスト(クリックでオープン&クローズ)
ご飯とおかずのランチセット | 1800円 |
---|---|
パスタのランチセット | 1800円 |
※メニューと値段は記事掲載時点のものです(サービス内容は変更になる場合もあります)。最新情報は公式情報でご確認ください。
アクセス(場所)
sato kitchen さんの「行き方・営業時間・定休日」などの店舗情報についてです。
営業時間は「11時~15時(ランチ)、15時~17時(カフェ)」です。
定休日は「月曜日~木曜日」となっていました(公式SNSで要確認)。
※1月~5月前半までは冬季休業期間。
※人気店のため予約を推奨(電話予約のみ)
場所は滋賀県高島市安曇川町の安曇川で安曇川駅から徒歩車で12分のところです。
住所でいえば「〒520-1204 滋賀県高島市安曇川町中野786」で、大きな地図で見たい場合はこちらをクリックしてください(Google Mapsが開きます)。
電車だと最寄り駅は「安曇川駅」になるのですが、お店まで車で12分(約6.1km)もあります。バスも本数が少ないので、実質的には自家用車で行くことになります。
駐車場・駐輪場は完備されていました。
店舗情報(クリックでオープン&クローズ)
店舗名 | sato kitchen |
---|---|
ジャンル | 農家レストラン |
食事予算 | 2000円 |
営業時間 | 11時~15時(ランチ)、15時~17時(カフェ)(変更になる場合があります) |
定休日 | 月曜日~木曜日(公式SNSで要確認) |
駐車場・駐輪場 | あり(店頭に駐輪可) |
住所 | 〒520-1204 滋賀県高島市安曇川町中野786 |
地図 | こちらをクリック(Google Maps) |
最寄り駅 | 安曇川駅から車で12分(約6.1km・ルート) |
最寄りバス停 | 広瀬橋バス停から徒歩30分(約2.2km・ルート・バス停情報) |
公式SNS | |
公式サイト | こちらをクリック |
電話番号 | タップで電話発信(営業時間内におかけください) |
評判(口コミ)
人生の楽園 2022年10月1日 予告
人生の楽園 2022年10月1日 予告は以下の通りです。
古民家に暮らし農園とレストランを営む髙橋佳奈さん(43)と夫の章隆さん(50)。年間200種類の野菜を育てる髙橋さんはレストランで採りたて野菜を美味しく提供している。
古民家に暮らしながら、「みのり農園」とレストラン「sato kitchen」を営む髙橋佳奈さん(43)と夫の章隆さん(50)の物語。野菜を愛し年間約200種類を育てる髙橋さんはレストランでその採りたて野菜を美味しく提供している。野菜LOVEをもっとたくさんの人に広げたいと張り切るご夫婦の毎日を紹介する。
「人生の楽園」で紹介されたお店の場所などを確認しています。地元の知られざる名所を開拓し、それを参考に観光開発や起業が行いやすくすることが目的です。地元経済への貢献も目標となっています。起業家や行政担当者の方は、ぜひ参考にしてください。
※本ブログは非商業系であるため、お店には客として訪問しています(業者ではありませんので掲載費用の徴収や商品販売の勧誘などは一切していません)。内容も客としての視点でのみ書かれたものです。
※紹介したいお店は「美味しいお店」ではなく「気持ちよく食事ができるお店」です。お客様に対して失礼な対応があるお店は記事掲載後でも削除しています。
京都で話題グルメ・名物の記事を探す
京都関連の記事を書いているライター
京都関連の記事を書いているライターは飲食新店調査やグルメ実食レビューに定評のあるライター「ノーディレイ(@nodelayworks)」により書かれています。1970年東京生まれ東京育ち・早稲田卒・学生時代から食べ歩きをしつつ上場企業などで新規事業開発課長・システムエンジニアを20年経験して早期退職。京都で第二の人生を送ることを決意して移住。記事にした新店情報は1600件以上あり、テレビ番組のディレクターやグルメ雑誌の編集者に注目されているリサーチャーです。カテゴリー「京都ラーメン速報」や「京都ラーメンマップ」が京都ラーメンマニアから注目されています。このブログに掲載した「新店情報」は大手グルメ情報サイトの新店リストにそのまま転載されたりもしています。他のローカルグルメブログからも注目されており、京都の新店情報を一番速く提供しています。お問い合わせ方法はこちらのページを参照してください。
テレビ関連の記事を書いているライター
テレビ関連の記事を書いているライターは全国のフードを食べ歩く旅人「まこちゃん」により書かれています。1965年東京生まれ千葉育ち・千葉県の大学卒。通称「編集」として記事に登場しています。社会人になってから京都に在住し、休みの日には近畿地方をメインに食べ歩く毎日。京都に来て、東京との経済格差に驚き「地方をなんとかしたい」と強く感じてブログを始める。テレビ大好きっ子なのでカテゴリー「テレビで話題のグルメ・名物」の執筆を担当。その他にも当ブログの人気コンテンツ「京都秘境ハンター」の大部分を執筆しています。このブログの発起人だが、2016年に京都の情報を独自に入手していたノーディレイをブログにスカウト。現在の代表はノーディレイになっている。
からの記事と詳細 ( 【人生の楽園】sato kitchen(滋賀県高島市)みのり農園レストラン - 京都のお墨付き! )
https://ift.tt/0Xd7Wk3
No comments:
Post a Comment