Pages

Tuesday, October 4, 2022

福井のシーフードレストランが生食用カキ商品開発 クラウドファンディング開始 - 福井新聞

2022年10月4日 午後9時00分

カキの冷凍商品を開発するプロジェクトのPR画像(レディーフォーHPから)

カキの冷凍商品を開発するプロジェクトのPR画像(レディーフォーHPから)

 福井県福井市西開発3丁目のシーフードレストラン「オーシャンズ」を経営する大坂幸太郎さんが、冷凍技術を駆使した生食用カキの商品開発と販路開拓に乗り出す。大坂さんは10月4日、クラウドファンディングのレディーフォーで資金50万円の寄付募集を開始した。

▽実行者:大坂幸太郎さん
▽目標金額:50万円
▽締め切り:10月31日
▽ギフト:1万円~3万円の4種類

 このプロジェクトは福井県による2022年度の「ふるさと納税による新事業創出支援事業」の認定案件で、福井新聞社と福井銀行も協力している。寄付額のうち2千円を除く金額が税控除の対象となるため、自己負担2千円でプロジェクトの後押しができる(所得に応じて控除額に上限あり)。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 福井のシーフードレストランが生食用カキ商品開発 クラウドファンディング開始 - 福井新聞 )
https://ift.tt/YdMQbp1

No comments:

Post a Comment