円山川のほとりのアットホームなフレンチレストラン。ホテルや料理店で約30年経験を積んだシェフの吉山洋介さん(50)と妻、百々子さんが2020年9月にオープンした。
「かしこまったイメージがあるフランス料理だが、普段着で食べに来ていただけるようなお店にしたかった」と吉山さん。お箸でも食べられるよう、肉はカットして提供。地元産の野菜をふんだんに使った見た目も鮮やかな料理が並ぶ。
「気軽に利用できるように」と、ランチにはフレンチのコース(3500円)に加え、エビフライ、和牛ハンバーグなどメインを選べ、デザートやドリンクが付いた洋食(2000円)も用意。ディナーは3500~8000円のフレンチのコースを楽しめる。弁当(2000円~)や特注オードブル(1万円~)などのテークアウトメニューもあり、好評だという。
からの記事と詳細 ( 但馬&丹波・この店この人:レストラン 「クーラクー」 朝来市和田山町玉置 /兵庫 - 毎日新聞 )
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