1995年に創業したフランス料理店。シェフの森田雄一郎さんのこだわりで、旬の地元野菜を多く使った体に優しい料理を提供している。前菜からデザートまで、コース料理は全て手作りだ。特に、JA直売所で購入するイチゴ「やよいひめ」を使ったデザートに力を入れている。パリブレストはパリッとしたシュー生地に、甘さを抑えたカスタードクリームと生クリームがたっぷり入っている。「やよいひめ」の酸味と歯応えが際立つ。
フランス料理
レストランTSUKASA
- 📌群馬県館林市緑町2の28の18
- 📞 0276(72)8860
- 💴 平日昼2200円~、平日夜と土日祝日6600円~(要予約)
- 🕗 昼:正午~午後2時半(金曜日を除く)、夜:午後6時~9時
地域発 未来へ
Adblock test (Why?)
からの記事と詳細 ( [地元でうまい店]「やよいひめ」楽しんで レストランTSUKASA(群馬・館林市) - 日本農業新聞 )
https://ift.tt/sv07GMN
No comments:
Post a Comment