[グランビスタ ホテル&リゾート]
札幌パークホテルで愉しむ旬のイタリアンフルコース URL:https://park1964.com/rest/piare/rest-5755/
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田康)は、テラスレストラン ピアレの調理長 景井賢司(かげい けんじ)の特別賞味会を2023年11月16日(木)~11月18日(土)の3日間限定で開催いたします。
札幌パークホテルでは、メインダイニングであるテラスレストラン ピアレの調理長 景井賢司(かげい けんじ)による、特別賞味会を開催いたします。今回のメニューでは、倶知安町(くっちゃんちょう)産の熟成じゃが芋「五四〇」や羽幌町(はぼろちょう)産のぼたん海老、幌延町(ほろのべちょう)産のサロベツ合鴨肉など、北海道各地の山海の幸を取り入れるほか、昨年からホテル屋上で取り組みを行っている都市型養蜂で採取した蜂蜜をデザートに使用し、この時だけのメニューをご提供いたします。秋が深まり、冬へと向かうこの時期ならではの味わい。3日間限定の特別メニューをぜひこの機会にご賞味ください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、来年の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。
テラスレストラン ピアレ 調理長 景井 賢司 特別賞味会 概要
URL: https://park1964.com/rest/piare/rest-5755/
●日時:2023年11月16日(木)~11月18日(土) 17:00~19:00までにご入店ください。
※お席をご用意しますので、前日までにご予約ください。
●場所:テラスレストラン ピアレ(1階)
●料金:おひとり様 ¥13,000(税・サ込)
●メニュー内容
・倶知安町産じゃが芋「五四〇」のガレット 鶏レバーとトリュフのムース
根室産たらば蟹とカリフラワーのセルクル コンソメジュレ キャビア添え
・石狩ひつじ牧場の仔羊肉と羊乳100%のチーズ
「ペコリノ・イシカリーノ」のカペレッティ ポルチーニソース
・羅臼町産そいのクリスティアン チーズリゾット
羽幌町産ぼたん海老のロワイヤル仕立て
・幌延町産サロベツ合鴨肉のロティ ナッツの香り 根セロリと余市町産りんごのピューレ
・余市町産洋梨を札幌パークホテル都市型養蜂で採取した蜂蜜でコンポートに 北海道ヨーグルトのグラニテ添え
他全9品
●調理長紹介 景井 賢司(かげい けんじ)
2004年札幌パークホテルに入社。その後レストランを経験し、社内外のコンテストにも積極的に参加。多くの経験を積み重ね、2021年3月テラスレストラン ピアレ調理長に就任。
◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL:https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
Twitter:https://twitter.com/granvistaTW
Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/
《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド(2024年6月開業予定) / 神戸須磨シーワールドホテル(2024年6月開業予定) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌パークホテルは、1964年7月に緑溢れる中島公園の中に開業しました。お客様が自分を取り戻し輝かせることができるシティ・リゾートホテルとして、また国際都市札幌における社交場、コンベンションホテルとして、国際化時代に対応した数々の実績を挙げております。1972年、オリンピック冬期札幌大会のIOC本部ホテルをはじめ、近年ではJCI(国際青年会議所)世界会議、アジア国連軍縮会議等、多くの国際会議・コンベンションの施設として指名を受けております。また、皇族の方々を始め、多くの賓客・各国の要人をおもてなししてきた歴史と伝統により、お客様からも高い信頼を得ております。
※札幌パークホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名 称:札幌パークホテル
所在地:〒064-8589 北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
開業:1964年7月10日
構造:地上11階・地下3階
客室数:216室・357名
URL:https://park1964.com/
Facebook:https://www.facebook.com/park1964
Instagram:https://www.instagram.com/sapporo.parkhotel/
企業プレスリリース詳細へ (2023/11/02-19:16)
からの記事と詳細 ( 【札幌パークホテル】テラスレストラン ピアレ 調理長 景井 賢司 特別賞味会 2023年11月16日(木)~11月18日(土 ... - 時事通信ニュース )
https://ift.tt/2BsGSeO
No comments:
Post a Comment