京都センチュリーホテルは、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、「ストロベリーアフタヌーンスイーツビュッフェ ~ときめきいちご狩り~」を開催する。期間は、2024年1月12日(金)から5月6日(月・祝)の金~日曜日および祝日限定。ゴールデンウィーク期間中は、4月30日(火)・5月1日(水)・5月2日(木)の平日も開催する。
いちごへのときめきが止まらない夢の時間を過ごして。
まるでいちごの宝石箱!贅沢なウエルカムスイーツ
まず最初に、国産いちごのウエルカムスイーツボックスがお出迎え。
国産いちごが敷きつめられたお重の中央のガラスケースには、いちごのバタークリームとコンフィチュールをパイでサンドした「いちごのミルフィーユ」が。ツヤっとしたグラサージュでコーティングしたチョコレートムースで仕上げられ、まるで宝石箱のよう。“ときめきいちご狩り”の名前の通り、ビュッフェのスタートにふさわしい心ときめく1品。
存分にいちごの魅力を楽しめるズコット
イタリア・トスカーナ地方の伝統的なスイーツ “ズコット”。底には、ショートケーキに使われるふんわりとしたジェノワーズ生地を敷き、上にピスタチオといちごの二層のムースが重ねられている。
風味を強く味わえるピスタチオと、本来の甘味を感じさせるいちごのムースのハーモニー。さらに、いちごの生クリームとフレッシュのいちごで、存分にいちごの魅力を楽しむことができる。たくさんの生いちごに覆われた丸くてキュートなビジュアルもポイント。
かわいい見た目のいちごミルクムース
かわいい見た目はまるでいちごそのもの。中にやわらかいミルクガナッシュを忍ばせ、いちごの甘味をひき立たせるいちごのムースで包みこまれた1品。
いちごの「へた」は、ほんのり抹茶の香りをのせた抹茶サブレでできており、食感がアクセントになっている。
鮮やかな赤色がまぶしい、いちごのレアチーズケーキ
三層に重ねられており、さまざまな食感が楽しめるいちごのレアチーズケーキ。
下層はピスタチオのクランブルで、くだいたクッキーの層のサクサクとした食感がポイント。中央はいちごのレアチーズケーキでしっとり感を演出し、上層はいちごのゼリーでなめらかさと華やかさが加えられている。トップに「へた」型のサブレとホワイトチョコレートを飾り、いちごをイメージしたかわいらしい仕上がりに。
紅茶のシフォンケーキ
アールグレイ特有のヴェルガモットと柑橘の香りが口の中に広がる、ふわふわの紅茶のシフォンケーキ。
生クリームの上にはいちご、ブルーベリー、蝶に見立てたチョコレートを飾り、リース風に仕上げられている。フレッシュないちごをさらに楽しめる1品。
さまざまないちごスイーツはほかにも
ほかにも、「いちごのスパークリングゼリー」や「いちごパンナコッタ」などのグラススイーツに、「いちごブッセ」や「チョコタルト」、「いちごのシュークリーム」といった焼き菓子など、さまざまないちごスイーツが取り揃えられている。
ブランドいちご5種類食べ比べ
さらに、国産いちごの食べ放題も楽しめるのが魅力的。5種類を食べ比べて、お好みのいちごを見つけてみて。
(※国産いちごの品種は日替わり)
ディップソースとしてチョコレートソースと練乳も用意されているので、お好きないちごを自分好みにアレンジするのもおすすめ。
いちごにときめきが止まらないスイーツビュッフェで、「ホテルでいちご狩り」を心ゆくまで堪能してみては。
ビュッフェの会場は?
多彩なメニューを開放的な空間で楽しむビュッフェレストラン
京都センチュリーホテルの2階にある「オールデイダイニング ラジョウ」。6階まで吹き抜けの開放的な空間でバラエティ豊かな料理が食べ放題! ビュッフェの内容はシーズンごとで入れ替わり、訪れるたび新しい味に出会える。たくさんの“おいしい”を心ゆくまで堪能して。
イベントDATA
- イベント名
- ストロベリーアフタヌーンスイーツビュッフェ~ときめきいちご狩り~
- 開催場所
- 京都センチュリーホテル「オールデイダイニング ラジョウ」
- 開催日程
- 2024/1/12(金)~5/6(月・祝)
※期間中の金・土・日・祝日開催
※ゴールデンウィーク期間中は、4/30(火)・5/1(水)・5/2(木)の平日も開催
- 開催時間
- 15:30~17:00
※90分制
- フード内容
- ・ウエルカムスイーツボックス
<Buffet Line>
・ズコット
・いちごミルクムース
・レアチーズケーキ
・シフォンケーキ
・いちごのスパークリングゼリー
・いちごパンナコッタ
・いちごブッセ
・チョコタルト
・いちごのシュークリーム など
・ブランドいちご5種類食べ比べ
<フードメニュー>
・コンソメロワイヤル
・ロースハムとスパニッシュオムレツのバーガー
・鶏胸肉のキュイ、2色のソース
・油淋鶏
・点心
・豚バラときのこ湯葉の餡かけ丼
・カルボナーラ
・ライスコロッケ
・ラジョウカレー
・スープ
・サラダ各種
・揚げ物各種
- ドリンク内容
- 紅茶やカフェラテ、ソフトドリンクなど約20種類
- 料金
- 大人 6800円
7~12歳 4000円
4~6歳 1500円
※4~6歳はウエルカムスイーツボックスがつきません
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 京都センチュリーホテル「オールデイダイニング ラジョウ」
- 電話番号
- 0753510085 0753510085
- 住所
- 京都府京都市下京区東塩小路町680 京都センチュリーホテル 2F
- 営業時間
- ■朝食
7:00~10:00(最終入店 9:30)
■ランチ
平日 11:30~15:00 ※時間内無制限
土・日・祝 11:30~/12:30~/13:30~ ※90分制
■スイーツ
15:30~17:00 ※90分制
■ディナー
平日 17:30~21:30 ※時間内120分制
土・日・祝 17:30~/18:30~/19:30~(最終入店 20:30 閉店時間 21:30)※90分制
※クリスマス・年末年始などは変更となる場合あり
■アラカルト
11:30~20:30(L.O.)
- 交通アクセス
- JR京都駅中央口から東へ徒歩約2分
JR京都駅西改札口から東へ徒歩約5分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。
※記事は2023年12月21日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります
Adblock test (Why?)
からの記事と詳細 ( 京都センチュリーホテルでいちごのアフタヌーンスイーツビュッフェ開催 。テーマは“ときめきいちご狩り” - OZmall(オズモール) )
https://ift.tt/Yv5zyxL
No comments:
Post a Comment