プライベートジェットを持てるくらい裕福なら、舌も肥えているに違いない。
プライベートジェット・ユーザー向けのライフスタイル雑誌『Elite Traveler』は、その読者を対象に、世界各地にあるお気に入りのレストランを調査した。同誌によると、読者数は約60万人で、その平均年齢は41歳。純資産は平均3200万ドル(約35億円)で、世帯収入は平均790万ドル。自宅の価値は平均460万ドルで、68%が2軒以上の家を持っているという。
【全画像をみる】プライベートジェットのオーナーが選ぶ、世界で今、最も素晴らしいレストラン トップ20
富裕層のお気に入りのレストラン トップ20を見ていこう。
20位 シュヴァルツヴァルトシュトゥーベ(Schwarzwaldstube)
場所:ドイツ、バーデン・ビュルテンベルク州
シェフ:トルステン・ミシェル(Torsten Michel)
2018年の順位:28位
ミシュランの星の数:3
19位 ジャン・ジョルジュ(Jean-Georges)
場所:アメリカ、ニューヨーク
シェフ:ジャン=ジョルジュ・ヴォンゲリヒテン(Jean-Georges Vongerichten)
2018年の順位:23位
ミシュランの星の数:2
18位 アルページュ(L'Arpège)
場所:フランス、パリ
シェフ:アラン・パッサール(Alain Passard)
2018年の順位:21位
ミシュランの星の数:3
17位 プジョー(Pujol)
場所:メキシコ、メキシコシティ
シェフ:エンリケ・オルベラ(Enrique Olvera)
2018年の順位:18位
ミシュランの星の数:なし
16位 シュタイラーエック(Steirereck)
場所:オーストリア、ウィーン
シェフ:ハインツ・ライトバウアー(Heinz Reitbauer)
2018年の順位:19位
ミシュランの星の数:2
15位 ダニエル(Daniel)
場所:アメリカ、ニューヨーク
シェフ:ダニエル・ブールー(Daniel Boulud)
2018年の順位:13位
ミシュランの星の数:2
14位 ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)
場所:フランス、パリ
シェフ:ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)
2018年の順位:16位
ミシュランの星の数:3
13位 D.O.M.
場所:ブラジル、サンパウロ
シェフ:アレックス・アタラ(Alex Atala)
2018年の順位:14位
ミシュランの星の数:2
12位 ロブション・オ・ドーム(Robuchon au Dôme)
場所:中国、マカオ
シェフ:ジュリアン・トングリアン(Julien Tongourian)
2018年の順位:6位
ミシュランの星の数:3
11位 ファット・ダック(The Fat Duck)
場所:イギリス、ブレイ
シェフ:エドワード・クック(Edward Cooke)
2018年の順位:10位
ミシュランの星の数:3
10位 アル・サリェー・ダ・カン・ロカ(El Celler de Can Roca)
場所:スペイン、ジローナ
シェフ:ジョアン:ロカ(Joan Roca)
2018年の順位:11位
ミシュランの星の数:3
9位 ル・ベルナルディン(Le Bernardin)
場所:アメリカ、ニューヨーク
シェフ:エリック・リパート(Eric Ripert)
2018年の順位:8位
ミシュランの星の数:3
8位 ギー・サヴォワ(Guy Savoy)
場所:フランス、パリ
シェフ:ギー・サヴォワ(Guy Savoy)
2018年の順位:12位
ミシュランの星の数:3
7位 ザ・レストラン・アット・メドウッド(The Restaurant at Meadowood)
場所:アメリカ、カリフォルニア州セントヘレナ
シェフ:クリストファー・コストウ(Christopher Kostow)
2018年の順位:7位
ミシュランの星の数:3
6位 パ・セ(Per Se)
場所:アメリカ、ニューヨーク
シェフ:トーマス・ケラー(Thomas Keller)
2018年の順位:4位
ミシュランの星の数:3
5位 アスルメンディ(Azurmendi)
場所:スペイン、ララベツ
シェフ:エネコ・アチャ(Eneko Atxa)
2018年の順位:2位
ミシュランの星の数:3
4位 オステリア・フランチェスカーナ(Osteria Francescana)
場所:イタリア、モデナ
シェフ:マッシモ・ボットゥーラ(Massimo Bottura)
2018年の順位:5位
ミシュランの星の数:3
3位 イレブン・マディソン・パーク(Eleven Madison Park)
場所:アメリカ、ニューヨーク
シェフ:ダニエル・フム(Daniel Humm)
2018年の順位:3位
ミシュランの星の数:3
2位 アリニア(Alinea)
場所:アメリカ、シカゴ
シェフ:グラント・アチャッツ(Grant Achatz)
2018年の順位:1位
ミシュランの星の数:3
1位 ロテル・ドゥ・ヴィル(L'Hôtel de Ville)
場所:スイス、ローザンヌ
シェフ:フランク・ジョバンニーニ(Franck Giovannini)
2018年の順位:9位
ミシュランの星の数:3
[原文:The 20 best restaurants in the world right now, according to millionaire private jet owners]
(翻訳、編集:山口佳美)
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December 30, 2019 at 06:00PM
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