グループごとにプロジェクトマネージャー、商品マネージャー、マーケティングマネージャーなどの役割を担い発表します
プレゼンテーションは、新規レストラン事業計画や店舗コンセプトをはじめ、店舗デザイン、財務管理P/L(損益計算書)などレストラン事業を立ち上げるために必要な項目を発表します。また、店舗のWEBページの作成、店舗内図面動画作成(2D・3D)からユニフォームデザインなどの項目に加え、レストランで提供するランチ・ディナーメニュー、ワインリストやビバレッジメニューなどのフードメニューを作成します。各チーム15分の発表時間内に、これらの項目を発表するとともに、店舗内で演出するテーブルコーディネート、そしてノンアルコールカクテルとオードブル、またはデザートそれぞれ1品を実際に作成し披露します。
テーブルセッティングも披露します
審査員をお客様となり実際にサービスを受ける場面も
最も評価が高かったE1グループ「掬」 ブライダルゼミ発表会で事業計画を発表しました
新規レストラン事業計画プレゼンテーションを通して、レストラン事業の立案を経験し、改めてレストランを経営するために必要な知識や考え方を理解する機会になります。課題を通して、クラスの仲間とのチームワークやコミュニケーションの大切さを共有することもできたようです。
「掬」のテーブルセッティングと作成したオリジナルメニュー
"レストラン" - Google ニュース
January 17, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/2u5ZucE
レストランマネジメント-新規レストラン事業計画プレゼンテーションを実施 - PR TIMES
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment