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Sunday, April 26, 2020

四国人:/111 大塚国際美術館レストラン料理長 梶村正人さん /四国 - 毎日新聞

 「魔法にかかったフローラのティーソーダ」に、「ルノワールの幸せパフェ」――。大塚国際美術館(徳島県鳴門市)にあるレストランやカフェの料理長として、西洋の名画にちなんだ料理やドリンクを生み出す。東京や徳島のホテルや和食店、社員食堂などを渡り歩いた経験を生かし、「人をわくわくするさせる料理を作りたい」と多彩なメニューを考案し続ける。

 商業高校を卒業後、「自分で料理を作って、それをおいしそうに食べる人がいる。そういう自分になりたい」と料理の世界へ飛び込んだ。包丁の使い方など料理に関する知識は乏しかったが、調理人として徳島のシティーホテルへ就職。その後東京へ出向し、「半端な気持ちなら辞めたら」「徳島に帰った方が良いよ」と厳しい声もかけられることもあったが、「挫折し、自分でバス代を出して帰るのは、プライドが許さなかった」と振り返る…

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April 26, 2020 at 01:26PM
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