[株式会社ロイヤルクラシック]
実りの秋に贈る秋の味覚フェアをレストラン・カフェラウンジにて開催いたします
ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)では、9月1日(火)より、レストラン・カフェにて「秋の味覚フェア」を開催いたします。オープンキッチンから提供されるライブ感溢れるシェフのパフォーマンスが人気のレストラン「ユラユラ」では“食欲の秋”にふさわしい滋味深い秋のメニューを、またカフェラウンジ「コアガリ」では秋のフルーツや味覚を使用した新作スイーツをご用意いたしました。
■レストランユラユラ
前菜8種盛り合わせからはじまり、オープンキッチンでシェフが調理し個盛りに取り分けるライブキッチンメニューや、パティシエこだわりのスイーツなど、約30種のお料理・デザートが時間内食べ放題。お料理はすべてスタッフがお席までお届けいたします。
【タイトル】テーブルオーダーディナー 「秋の味覚フェア」
【期 間】2020年9月1日(火)~11月30日(月)
【時 間】17:30~21:30(ラストオータ゛ー21:00)・120分制(ラストオータ゛ー入店から90分)
【料 金】
[大 人]¥3,850(土日祝/¥4,400)
[シニア]¥3,850(土日祝/¥4,000)
[小学生]¥1,650(全日)
※いずれもサービス料・税金込
※シニアは65歳以上
【メニュー例】
●サラダ&冷製料理
チキンときのこのバロティーヌ/秋ナスの冷やしマーボー餡かけ/秋鮭ペーストのカナッペ/季節野菜の生春巻き チリマヨネーズ
●温製料理
牛スジ肉の岩塩煮込み 和風仕立て/カボチャとさつまいものグラタン/淡路玉ねぎと里芋のリヨネーズ風/チキンコンフィ 彩り野菜のトマト煮込み添え
●LIVEメニュー
ローストビーフ/三種の肉寿司/きのこのポタージュ トリュフ風味/秋鮭と大葉の炒飯/トムヤムフォー/本日のショートパスタ
●タイムサービス
炙りガーリックトースト/炙り戻りカツオ(平日)/三田ポークの自家製ハムの炙り(土日祝)/きのこのアヒージョ(土日祝)/フォアグラ料理(土日祝)
●デザート
季節のフルーツのショートケーキ/アップルパイ/抹茶オペラ/洋梨のムース/ぶどうゼリー/マロンカシス など日替わりでご用意
●ドリンク
コーヒー/紅茶/カフェラテ/抹茶ラテ/ココア
※メニューは10月18日までのメニューです。10月19日より一部メニューが変更となります。
■カフェラウンジ コアガリ
【タイトル】秋のおすすめスイーツ
【期 間】2020年9月1日(火)~11月30日(月)
ぶどうやリンゴ、栗など秋ならではの季節食材を活かしたこだわりのスイーツ。見た目にも秋を感じさせてくれます。
1.キャラメルポワール 734円(税抜680円)
洋梨とほろ苦いキャラメル ムース を組合せ、アクセントにラズベリーのジュレを挟み込みました。その芳醇さをお楽しみいただきたい一品 です。
2.パリ・ブレスト 691円(税抜640円)
伝統的なフランス菓子のリングシューを秋風に。ピスタチオのカスタードクリームとスイートポテトをココアのシュー生地に閉じ込めました。
3.マロンカシス 734円(税抜680円)
何層にも折り重なる生地、そして味わい深い栗や、ガナッシュと甘酸っぱいカシスのハーモニー。 秋を彩るガトー風に仕上げました。
4.ポム~魅惑のりんご~ 756円(税抜700円)
りんごとシナモンの2種類のムースに、りんごのコンポートを並べました。ホロホロ食感のチョコレート生地との相性をお楽しみください。
5.葡萄のタルト 756円(税抜700円)
アーモンドクリームのタルトの上にはブドウに見立てたムースとフレッシュのブドウ。ヨーグルトムースを隠し味に彩りの良いタルトに仕上げました。
※表示価格には税金(8%)が含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。
【タイトル】テイクアウトクッキー「コアガリ クラシック」
【期 間】2020年9月中旬~通年販売
開業後初となるホテルギフト、オリジナルクッキーの詰め合わせを販売いたします。バターのみで焼き上げた、ホテルオリジナルレシピによるクラシカルな逸品は、大切な方への贈り物として最適です。
[オリジナルBOX入り]
大)3,240円
1.~4.各5袋入
小)1,620円
2.・3.3袋入/1.・4.2袋入
※ いずれも税金込
[内容](1袋あたり)
1.抹茶クッキー/1枚
2.ココアクッキー/1枚
3.メープルクッキー/3枚
4.ベリークッキー/2枚
【感染症拡大に対するホテルの取り組み】
<手指消毒> ロビー・化粧室・各店舗にアルコール消毒液の設置
<拭き取り消毒> アルコール消毒液による定期的な拭き取りと消毒の実施
<飛沫防止スクリーンの設置> 店内の料理卓・オープンキッチンなど、飛沫感染防止用アクリル板を設置
<入店時の検温> 37.5度以上の発熱をされているお客さま・体調の優れないお客さまの入店制限
<従業員> マスク着用と手袋着用の徹底
<客席配置> テーブルを一部間引き、密接を避ける客席配置への変更
<金銭授受のトレー使用> トレーにて釣銭等の受け渡しを実施
<ホテル館内の換気> 外気を取り入れ、フィルターを通して空気を清浄化する換気システムを全館に導入
<空気清浄機の設置> 主要階に加湿機能付き空気清浄機を設置
など徹底して対策を講じております。 https://hotel-royalclassic.jp/common/pdf/c_notice_jp.pdf
企業プレスリリース詳細へ (2020/08/27-11:16)
"レストラン" - Google ニュース
August 27, 2020 at 09:16AM
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「秋の味覚フェア」をレストランにて開催 2020年9月1日(火)より:時事ドットコム - 時事通信
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