Pages

Monday, June 28, 2021

【創業1周年記念】ネクストミーツが人気レストランとコラボ、お店でしか食べられない料理が続々登場:時事ドットコム - 時事通信

[ネクストミーツ]

各レストランにて数量限定で販売。6月28日(月)より順次スタート

ネクストミーツ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐々木英之、以下「ネクストミーツ」)は、2021年6月の創業1周年を記念して都内の人気レストランとコラボレーションし、代表商品である「NEXTカルビ」「NEXTハラミ」を使った料理が各レストランにて数量限定で提供されることをお知らせします。(一部の料理にはNEXT牛丼が使用されます)

「NEXT焼肉」シリーズ・イメージ
代替肉スタートアップのネクストミーツは、「地球を終わらせない」という理念のもと、代替肉で気候変動問題を解決していくべく爆速で事業展開を進めてきました。

おかげさまで2021年6月に創業1周年を迎え、これまで応援してきてくださったお客様に感謝の想いを伝えたい、まだまだ代替肉を口にする機会が日常で無い中レストランで気軽に食べてもらいたい、その想いで協力してくれるお店を募りました。そして、高級中華料理店の「過門香」を始めとした人気レストランで、ネクストミーツの代表商品である「NEXTカルビ」「NEXTハラミ」を使った料理が提供されることが決まりました*。

各お店で提供される料理は、今回の創業1周年を記念して考案された限定メニューで、数量限定のため無くなり次第終了となります。

ネクストミーツのお客様はもちろん、これまで代替肉を食べる機会の無かった方々にも、今お店でしか食べられない代替肉料理を楽しんでいただけたらと思います。
*一部のメニューではNEXT牛丼を使用しております

概要

■過門香 銀座店、赤坂店
メニュー:
 ・NEXT上海焼きそば
 ・NEXTあんかけ焼きそば -オイスターソース味
 ・NEXTあんかけ玄米 -オイスターソース味
 ・NEXT豆鼓蒸しご飯
 ・NEXT黒醋酢豚丼
 ・NEXT回鍋肉丼
 ・NEXT麻辣煮込み
販売開始日:6月30日(水)
HP:https://kamonka-ginza.owst.jp/
  https://kamonka-akasaka.owst.jp/
※全メニュー価格未定

■土古里 大井町店、韓豚屋 新横浜店、金タレ 自由が丘店
メニュー:
 ・NEXT焼肉キンパ
 ・NEXTハラミとキムチのチヂミ
販売開始日:6月30日(水)
HP:https://tokori-ooimachi.owst.jp/
  https://hantejiya-shinyokohama.owst.jp/
  https://kintare-jiyugaoka.owst.jp/
※価格未定

■コモンカフェ 丸の内店
メニュー:NEXTガパオライス
販売開始日:6月30日(水)
HP:https://commoncafe-marunouchi.owst.jp/
※価格未定

■なんくるないさ 神保町店
メニュー:
 ・ハラモコ丼(900円)
  NEXTハラミを使用したロコモコ風丼。
 ・ドラゴン冷やし沖縄中華そば(1,000円)
  冷やし沖縄そばにNEXT牛丼を乗せた、やみつき感ある一品。
販売開始日:6月28日(月)
サイト:https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13182229/
※調味料にのみ動物性を使用。食材には動物性は含みません。
ドラゴン冷やし沖縄中華そば(1,000円)
■BURGERS TOKYO(下北沢)
メニュー:地球にやさしいバーガー(1,250円)
販売開始日:7月7日(水)
特徴:自家製の植物性パティとNEXTハラミを豪快にのせた、次世代バーガー。
HP:https://www.burgerstokyo.com/
※バンズには動物性原料が含まれます。またパティとNEXTハラミを焼く鉄板では普通のお肉も焼いています。

■HEMP CAFE TOKYO(恵比寿)
メニュー:NEXTハラミの本格タコス 3個セット(1,480円)
販売開始日:7月1日(木)
HP:http://hempcafetokyo.com/
※完全植物性のメニューで、ヴィーガンの方も安心してお召し上がりいただけます。
※まずはランチのみでの提供となりますが、ディナーでの提供も予定しています。

NEXTハラミの本格タコス 3個セット(1,480円)

※全てのメニューは税込み価格です。
※全メニュー、数量限定での販売です。無くなり次第終了となります。

SDGs推進の代替肉スタートアップ 「ネクストミーツ」について

「地球を終わらせない」を理念として掲げ、気候変動問題と食料危機に立ち向かうべく、代替肉の分野で事業活動を爆速で進める。
2017年から共同創業者2名が研究を始め、プロダクト完成の2020年6月に法人化、2021年1月にはSPACスキームで米国のOTCBBに上場を果たす。「気候変動問題は日本だけでは解決できない」との視点からアメリカや台湾、シンガポール、ベトナムなど海外10か国以上に進出している。
世界初の焼肉用フェイクミート「NEXT焼肉」シリーズ、100%植物性の牛丼「NEXT牛丼」や、鶏肉タイプの代替肉「NEXTチキン」などをこれまでに販売。昨年12月には総合商社の豊田通商とパートナーシップの基本合意を発表。今年3月には、世界のVegTech企業21に日本企業として唯一選出された。
自社のR&Dセンター「NEXT Lab」にて大豆に限らず幅広い代替タンパクの研究開発に着手し、2050年までに世界中で全ての肉を代替することをミッションとしている。

会社概要

ネクストミーツ株式会社(Next Meats Co., Ltd)
代表取締役:佐々木英之
所在地:東京都新宿区新宿1-34-16 清水ビル2F
設立:2020年6月
事業内容:代替肉の研究開発、代替肉製品の企画・製造、通販事業、WEBメディアの運営
ホームページ:https://nextmeats.co.jp/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCckDSZupzEhmcphT5hcy-Aw
Instagram:https://www.instagram.com/nextmeatsjapan/
Twitter:https://twitter.com/MeatsNext
Facebook:https://www.facebook.com/NextMeats

企業プレスリリース詳細へ (2021/06/28-16:16)

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 【創業1周年記念】ネクストミーツが人気レストランとコラボ、お店でしか食べられない料理が続々登場:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/3xWHGMH

No comments:

Post a Comment