フードデリバリー市場は2020年に6,264億円に達し、前年比で50%増加という結果になりました。さらにレストラン売上に占める出前(デリバリー)比率は、2019年3.1%から、2020年6.5%と2倍以上の比率になり、飲食店にとってもデリバリーは重要な利益の源であると言えます。一方で天候等に左右され配達員が確保できず、利用者に食事を提供できないケースも少なくありません。
ゴーストレストラン※ブランドを全国に250店舗以上フランチャイズ展開する株式会社バーチャルレストランとの本提携により、フランチャイズ加盟店へのタイミーの優先的な導入、安定的な配達員の確保を実現します。
※客席を持たずデリバリーのみで顧客に料理を提供する飲食店のこと
- タイミーとは
タイミーのダウンロードはこちらから
▶AppStore(iOS):https://apps.apple.com/jp/app/taimee/id1409383333
▶GooglePlay(Android):https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.taimee
- 株式会社バーチャルレストランとは
2020年6月にゴーストレストランに特化した弊社オリジナルブランドのフランチャイズ事業を開始し、都内を中心に半年で加盟店100店舗を突破。2020年12月から関西地方にも加盟店を広げ、飲食店のみならずカラオケ店や漫画喫茶など、各種アミューズメント施設にもゴーストレストランを拡大し、現在加盟店舗数は250店舗に上ります。
2021年2月に新規事業としてフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」をリリースし、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと事業者様を繋げることでさらなるフードデリバリーの拡大に貢献していく所存です。
▶︎公式HP:https://virtual-restaurant.co.jp/
▶︎ゴーストレストランの教科書:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/
- 会社概要
設立日:2017年8月
代表者:小川 嶺
所在地:東京都豊島区東池袋1-18-1 Hareza Tower 27階
会社名:株式会社バーチャルレストラン
設立日:2020年6月
代表者:代表取締役社長 牧本 天増
本社:〒130-0051 東京都江戸川区北小岩1-4-5
からの記事と詳細 ( タイミーがゴーストレストランのブランドを展開するバーチャルレストランと業務提携 - PR TIMES )
https://ift.tt/3fQpjmw
No comments:
Post a Comment