山陰中央テレビ
松江市にあるレストランで特別価格というランチの提供を2日から始めました。 梅雨の時期限定の取り組みだということですがその理由は? 松江市西浜佐陀町のイングリッシュガーデンにあるレストラン・「LAUT(ラウ)」。今年3月にフレンチレストランとしてリニューアルオープンしました。 ここで2日から提供されるこちらのランチ。前菜にクリームスープ、パン。 そして・・・牛フィレのソテー。 茂富 楓記者: 「実はこのコース、破格のお値段でいただけるんです」 この限定ランチは1650円。普段なら4000円以上のコースを注文した時にしか選ぶことができない牛肉をメインにしました。 茂富 記者: 「脂身が少なくてとても柔らかいです」 利益は度外視というこのランチ。なぜこの値段で提供したのでしょうか? レストラン&ウェディングLAUT(ラウ)黒目靖人店長: 「コロナも含めて梅雨時期で人が少なくなる時期ですので始めさせていただいた企画です」 他の月に比べて客足がほぼ半減してしまうという梅雨の時期にお客さんを呼び込むこと。さらに新型コロナによる休業を経てリニューアルオープンした店の料理を多くの人に知ってもらいたいとして、この企画を始めたといいます。 レストラン&ウェディングLAUT(ラウ)黒目靖人店長: 「コロナとか時期に関わらずお客さまから愛されるお店を作っていきたいと思っていますので、またみなさまがびっくりされる企画を作っていければなと思っております」 特別価格の牛フィレランチは7月下旬…梅雨明けが発表される頃まで1日20食限定で提供されます。
からの記事と詳細 ( 特別価格で提供!牛フィレランチ 宍道湖畔のレストランリニューアルもPR(島根・松江)(TSKさんいん中央テレビ) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3phqqhS
No comments:
Post a Comment