2021年12月20日(月)〜22日(水)の3日間限定で、関東近郊にある3つのグランピング施設に『佐賀牛』のペアリングフルコースを提供する高級レストラン、サシイレレストラン by 佐賀牛®が出現する。
同企画は、きめが細かく繊細なサシである「艶さし」が特長のプレミアムブランド『佐賀牛』を、オープンエアな空間で楽しめるというもの。佐賀県とJAグループ佐賀で構成する「さが」農産物ブランド確立対策推進協議会と、クリエーターのアフロマンス率いるAfro&Co.がコラボレーションすることで実現した。
メニューは『佐賀牛ザブトンのカツサンド』『佐賀県産生クリームとキャビア』『佐賀牛スジの焼きカレー』から『佐賀牛の牛脂を練り込んだバニラアイスとクレープシュゼット』といったスイーツまで、佐賀牛の魅力を最大限に引き出した全9品のペアリングコース。キッチン部分は移動型レストランのグッドマンキッチン(Goodman KITCHEN)協力のもと、オープンエアとは思えないクオリティーの調理環境を用意する。
メニューの開発から当日の調理までを担当するシェフの永山俊志は、ワギュウマフィア(WAGYUMAFIA)の総料理長を務め、さらなる和牛道をまい進するため2020年7月に自身の名を冠した磨匠ながやまをオープンした和牛のスペシャリストだ。
会場は3カ所で、3日間それぞれ異なるグランピング施設で開催。20日(月)は川と自然に囲まれて「すごもり」したくなるときたまひみつきち コモリバ(COMORIVER)、21日(火)は宿泊、バーベキュー、風呂などが楽しめるリゾート型複合施設のオーパークおごせ、22日(水)はフィンランド式のテントサウナなど北欧文化を体験できるノーラ名栗で実施する。
参加費は各グランピング施設の宿泊代と、佐賀牛を使ったペアリングフルコースが楽しめるサシイレレストラン体験をセットで1組(4人まで)5万円。同プランは1日1組限定だ。ぜひプレミアムな食体験を堪能してほしい。
12月3日(金)まで専用フォームで応募できる。抽選制となっており、当選すれば12月5日(日)までに連絡が届く。冬のグランピング施設で、世界に誇るプレミアム牛の「サシイレ体験」を楽しんでみては。
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