[バーチャルレストラン]
~日本初のゴーストレストランブランドと事業者のマッチングサイト~
株式会社バーチャルレストラン(本社 東京都中央区、代表取締役社長 牧本天増)は、日本初となるフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」への掲載店舗を全国より募集いたします。このメディアでは、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと、出店を希望する事業者のマッチングをメインに、フードデリバリーサービスの申請代行やコンサルティングを行っています。フードデリバリーを通して事業者様が新たな売上創出ができるご支援をすべく、掲載店舗をさらに拡大して募集して参ります。
『ゴーストレストランの教科書』サービス
「ゴーストレストランの教科書」の目的は、「フードデリバリーを通して全国の飲食業界に新たな売上創出をもたらす」ことです。新型コロナウイルスの影響で実店舗の売上が下がってしまった飲食店様や、独立して新たなビジネスを始めたいと考えている個人事業主様と、デリバリーに特化した飲食ブランドをフランチャイズ展開している事業者様が繋がることのできる場所をご提供いたします。
さらに、フードデリバリーサービスの始め方がわからないという方に向けた無料相談会や、サービス申請代行、デリバリーの売上をあげるためのご支援なども、当サイトを通して実施して参ります。
また、飲食店様にとって役立つようなフードデリバリーの豆知識や、デリバリーサービス別の活用法、ゴーストレストランやバーチャルレストランを始めたいと考えている方に向けた様々な情報を記事にて随時公開いたします。
都内を中心にすでに複数の事業者様から掲載のご応募をいただいておりますが、今後は引き続きデリバリーに特化した飲食ブランドをフランチャイズ展開されている事業者様を全国各地より募集いたします。詳しくは下記よりお問い合わせ・お申し込みください。
[お申し込み・お問い合わせ先]
担当:ゴーストレストランの教科書広報部
TEL:03-4500-7507
E-Mail:info@virtual-restaurant.co.jp
ゴーストレストランの教科書URL:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/
伸び続けるデリバリー市場
日本能率協会総合研究所によると、2019年度に1700億円だったフードデリバリー市場の規模が、2022年度に3300億円、2025年度には4100億円まで拡大すると予測されています。コロナ禍でさらに新規利用者は拡大し、その後も利用者が定着して市場拡大が続くと見られています。
コロナウイルスの拡大により初めてフードデリバリーを利用する方も多かったと見られていますが、たとえコロナウイルスが収束してもその勢いは止まることなく、他国の水準に追いついていくと言われています。
株式会社バーチャルレストランとは
ITを通して飲食業界の可能性を広げ、「飲食業界の当たり前を進化させる」をテーマに活動しているスタートアップ企業です。
2020年6月にゴーストレストランに特化した弊社オリジナルブランドのフランチャイズ事業を開始し、都内を中心に半年で出店数300アカウントを突破。2020年12月から関西地方にも加盟店を広げ、飲食店のみならずカラオケ店や漫画喫茶など、各種アミューズメント施設にもゴーストレストランを拡大し、現在出店数は1100アカウントに上ります。
2021年2月に新規事業としてフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」をリリースし、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと事業者様を繋げることでさらなるフードデリバリーの拡大に貢献していく所存です。
▶︎公式HP:https://virtual-restaurant.co.jp/
▶︎ゴーストレストランの教科書:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/
会社名:株式会社バーチャルレストラン
設立日:2020年6月
代表者:代表取締役 牧本 天増
本社:〒104-0033 東京都中央区新川1丁目9−2 新一ビル 3F
企業プレスリリース詳細へ (2021/11/29-12:17)
からの記事と詳細 ( 「ゴーストレストランの教科書」掲載店舗を全国より募集!:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/2ZyljBz
No comments:
Post a Comment