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Tuesday, January 4, 2022

【ふくおか地魚バトル!!冬の陣】オーシャンビューのレストランで糸島産の地魚料理をいただく『Bakery Restaurant CURRENT』 - ふくおかナビ

ふくおか地魚バトルとは?

好漁場に恵まれ、毎日たくさんの種類の新鮮な魚が水揚げされる福岡県。そんな水産食材に恵まれた福岡の最前線で腕を磨いてきた料理人たちが「これぞ!」と自慢の地魚を使って、舌においしい、目にも美しい料理の数々を披露するイベントです。

待望の冬の陣・第一弾が始動!
大好評で幕を閉じた夏の陣に引き続き、
福岡グルメ最前線の料理人たちが、冬の地魚料理で大勝負!

●第1弾/2022年1月5日(水)〜 1月31日(月)
●第2弾/2022年2月1日(火)〜 2月28日(月)※予定


|本鰆のロースト 糸島深ネギのクリームソース ユズを添えて

脂がのった「本鰆」と深ネギ 糸島コラボで味わいが増します。

本鰆のロースト 糸島深ネギのクリームソース ユズを添えて 2,948円(セットメニュー価格)/提供期間:2022年1月8日(土)~31日(月)

糸島のブランド魚としておなじみの『本鰆』。脂がのった糸島の『本鰆』は新鮮なためクセもなく、ふっくらしっとりとした舌触りとともにそのおいしさを楽しめる。それをさらに引き立てるのが、深ネギのクリームソース。寒さが厳しくなると同時に甘みを増す糸島の深ネギがクリームとともに『本鰆』を包み込み、口の中は幸福感で満たされる。「クリームソースにユズを加え、濃厚な味わいと後味の爽やかさを両立させました」と冨永さん。

Bakery Restaurant CURRENT
冨永 久幸さん

前職の仕事で料理を作った経験をきっかけに飲食業へ転職。『カレント』のオープニングスタッフとして働いた後、イタリアンや定食屋など福岡の人気店で腕を磨く。『カレント』に復帰後、料理長としてジャンルにこだわらず、「シンプルでおいしいもの」を提供し続けている。

海を眺めながら食事ができるレストラン。糸島産の魚介や肉を使った料理に自家製パンが付くセットメニューも充実している。

Bakery Restaurant CURRENT

↓ふくおか地魚バトル!!の公式Instagramもチェック↓
@jizakana_fukuoka


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