[株式会社ファミリーマート]
1月25日(火)から、全国のファミリーマートで発売!
株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、ファミリーマートのプライベートブランド「ファミマルKITCHEN」のプレミアムライン「ファミマルKITCHEN PREMIUM」の新商品として、東京・銀座の高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修の冷凍食品「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」417円 (税込450円)を、2022年1月25日(火)から、全国のファミリーマート約16,600店で発売いたします。
■銀座の高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」監修!
もちもち食感の生パスタとクリームソースが絶品のプレミアム冷凍パスタ
コロナ禍において家庭での食事回数が増えるなか、簡便でありながら美味しく味わえるグルメとして冷凍食品に注目が集まっています。
このたび、ファミリーマートのプライベートブランド「ファミマルKITCHEN」の中で、“素材や製法に特にこだわった上質な美味しさ”を提供するプレミアムライン「ファミマルKITCHEN PREMIUM」の新商品として、東京・銀座の高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修の冷凍パスタ「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」を発売いたします。
「アロマフレスカ」は、イタリア語で“フレッシュな香り”という意味で、その店名通り、食材の持ち味を最大限に引き出した料理が魅力の高級イタリアンレストランです。その「アロマフレスカ」原田シェフ監修のもと、トリュフの香りをつけたマスカルポーネチーズのソースとパルミジャーノ・レッジャーノを使用したきのこクリームソースを、もちもち食感の生パスタにあわせ、濃厚で味わい深いパスタに仕上げました。
■原田シェフのコメント
自信を持ってお届けできる、冷凍パスタ商品の最高傑作ができました。
お店のスタッフにも試食してもらいましたが
アロマフレスカでも提供できる味!と太鼓判をもらっています。
一度食べていただければ、何度も食べたくなる商品だと思いますので
是非召し上がって頂きたいです。
【商品詳細】
【商品名】トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ
【価格】417円 (税込450円)
【発売日】1月25日(火)
【発売地域】全国
【内容】東京・銀座の高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修の冷凍パスタです。パスタソースは、トリュフが香るマスカルポーネチーズのソースと、パルミジャーノ・レッジャーノと炒めたマッシュルームの旨みを効かせたきのこクリームソースの2つを合わせて濃厚な味わいに仕上げました。パスタにはソースがよく絡むもちもち食感の生パスタを使用しています。
※画像はイメージです。
※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※一部地域では価格が異なります。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。
【参考情報】
■「アロマフレスカ」について
店内は 20 席を備えるダイニングフロア。アイボリーを基調としたエレガントな空間で、爽やかで香り溢れる料理を楽しんでもらえるようにとシェフ原田が厳選した素材から、立ち上る香り、シンプルな盛り付け、旬の食材を最大限に活かした味わい、の三位一体の料理と温かいもてなしの心のサービスを提供しています。
ホームページ http://www.aromafresca-afsa.com/
■「アロマフレスカ」原田慎次シェフ プロフィール
1969 年 栃木県足利市生まれ
1988 年より六本木のヂーノ(現在は閉店)で修行を始める。
1994 年より南青山のジリオーラでシェフを務める。
1998 年 広尾にアロマフレスカをオープンし、「予約の取れないレストラン」として注目を集める。
2005 年 南麻布に移転
2010 年 銀座に移転。イタリアン「サーラ アマービレ」を併設。
2007 年のミシュラン東京創刊時より星を獲得。 独自の料理、店名の通り"アロマ"を重視した料理を提供している。 オーナーシェフのかたわら、雑誌やテレビでも活躍中。著書多数。
ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。
企業プレスリリース詳細へ (2022/01/25-11:17)
からの記事と詳細 ( 「ファミマルKITCHEN PREMIUM」から、東京・銀座の高級イタリアンレストラン「アロマフレスカ」シェフ監修の冷凍パスタが新登場!「トリュフ香る きのこクリームソースの生パスタ」発売!:時事ドットコム - 時事通信 )
https://ift.tt/345fe1o
No comments:
Post a Comment