Pages

Tuesday, February 1, 2022

地場食材のメニュー充実 ホリデイ・イン仙台、レストランをリニューアル - 河北新報オンライン

 仙台市若林区のホテル、ANAホリデイ・イン仙台は1日、1階のレストラン「シェフズテーブル」をリニューアルオープンした。地場食材を使った食事やテークアウトを充実させ、ビジネスや観光など幅広い客層の利用を見込む。

杜の都をイメージした木目調の内装で開放感のあるレストラン

 レストランは約173平方メートル、最大69席。ロビーとの間にあった壁を取り払い、約26平方メートル広くなった。杜の都をイメージした木目調の内装で、ソファ席やカウンター席も設けて幅広い利用シーンに応える。

 「東北ローカルキュイジーヌ(地域の料理)」をコンセプトに、宮城の郷土料理や東北の食材を使った和洋折衷のメニューを取りそろえた。ディナーには宮城の地酒12種類をラインアップ。低価格帯の小皿料理(タパス)を増やした。

地場食材を使ったメニューをリーズナブルに楽しめる

 コーヒー店「ほの香」(太白区)が特別に焙煎(ばいせん)したオリジナルコーヒーも提供。テークアウトもできる。若林区に4月オープンする複合施設「アクアイグニス仙台」と連携し、パンやケーキも販売する予定。

 小竹聖一総支配人は「常に人が集えるカジュアルな場所を目指している。朝から夜までさまざまな利用に対応できるので、気軽に来てほしい」と話す。

関連リンク

関連タグ

河北新報のメルマガ登録はこちら

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 地場食材のメニュー充実 ホリデイ・イン仙台、レストランをリニューアル - 河北新報オンライン )
https://ift.tt/M4ihmlo6J

No comments:

Post a Comment