話題のパティスリーのスイーツや、全国各地の銘品、自社でプロデュースした商品など、さまざまな商品を取り揃えている人気のお取り寄せサイト「婦人画報のお取り寄せ」から、フレンチレストラン「メゾンケイ」の新作スイーツ「あんコンフィチュールセット」を数量限定で発売中。「メゾンケイ」の味をお取り寄せできるのは、フーディーにとってうれしい限り。
「メゾンケイ」は 、フランスのミシュランガイドで3年連続三ツ星の快挙を果たした、シェフの小林圭さんのレストラン「レストランケイ」と、老舗和菓子屋「とらや」によるフレンチレストランで、2021年1月末に静岡・御殿場にオープン。「レストランケイ」のシグネチャーメニューをベースに、日本の旬の食材を使った料理の数々を楽しめる人気店だ。
今回発売された「あんコンフィチュール」は、「とらや」のあん作りに深く感銘を受けた小林シェフが「日本が生んだ、あんのおいしさを、もっと世界の人へ知っていただき、そして楽しんでもらいたい」という強い想いから、何度も試作を重ねて新しい形のコンフィチュールが完成した。
フレーバーは、塩バターキャラメルとラムレーズンの2種類で、塩バターキャラメルは、クリームと発酵バターを使ったコクのある自家製塩バターキャラメルペーストに、上品な甘さのこしあんをブレンド。ラムレーズンも同様に、こしあんと芳醇な香りのブランデーとラム酒に漬け込んだレーズンたっぷりと混ぜ込んでいるため、どちらも上品でリッチな味わい。さらに、セットについている特製のクッキーの「サブレバトン」と共に味わえば、より「あんコンフィチュール」の魅力に引き込まれるはずだ。
小林シェフのおすすめの食べ方は「サブレバトン」と「あんコンフィチュール」に、クリームチーズを組み合わせたもの。そのほかにも「あんコンフィチュール」を、トーストやアイスクリームにトッピングしたりと、色々な食べ方が楽しめるので、ぜひ試してみて。
「あんコンフィチュールセット」 ¥4,536
内容/コンフィチュール150g×2瓶、サブレバトン23本
賞味期間/「あんコンフィチュール」常温で6カ月、「サブレバトン」常温で30日
販売期間/2022年4月1日(金)~無くなり次第販売終了
※お届け期間/4月15日(金)~5月13日(金)
※限定数あり
※人気商品のため、1回のご購入はお一人様1点まで。
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
からの記事と詳細 ( 人気フレンチレストラン「メゾンケイ」から、あんの魅力が詰まった新作スイーツが発売中! - ELLE JAPAN )
https://ift.tt/tCB7QUu
No comments:
Post a Comment