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Friday, May 13, 2022

記念日ディナーにも最適! ホテル内で5つのレストラン&バーを巡る、ときめきの「美食探訪」。 - VOGUE JAPAN

「美食探訪」は、美食を満載したダイニング体験ツアー型プランだ。ディナーの食前酒から始まり、前菜、魚料理、肉料理、デザートまでの流れが、ANAインターコンチネンタルホテル東京内の5つの店舗──、シャンパンバー by テルモン、花梨(中国料理)、雲海(日本料理)、ザ・ステーキハウス、ピエール・ガニェールを順に巡るかたちで堪能できる。店舗から店舗への移動には、ホテルの担当者のエスコートがつく。

各レストランでは、ジャンルの異なる料理が響き合うような、プラン専用のメニューを用意。コースの旅のスタート地点は、シャンパン・バー by テルモン。サステナブルかつ革新的なアプローチが注目を浴びるテルモンのシャンパーニュと、フォアグラと黒トリュフを用いたアミューズ ブーシュがゲストを非日常の世界へと誘う。続く前菜は中国料理の花梨で。絶大な人気を誇る北京ダックや点心メニューなど、少量ずつ種類豊富なメニューが供される。日本料理の雲海では、滝が流れる広い池を擁した庭園を臨む席で、美しく彩られた吉野仕立ての御椀やまながつおの西京杉板焼きなど旬の海鮮料理が味わえる。ザ・ステーキハウスでのメインディッシュは、備長炭炭火焼グリルで表面を香ばしく焼き、長時間じっくりと低温調理で煮込んだビーフショートリブ。なお、それぞれの料理にはシェフソムリエが厳選したペアリングドリンク(ノンアルコールも選択可能)が付いていて、料理と飲み物のマリアージュも楽しめる。

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