「ラトリエ1959」のミールキットは、スパイスやハーブを加えることで「味の変化」を楽しめる。今回は料理家の村山由紀子さんがミールキットの料理にスパイスを加えてフレンチのコース料理をエスニックテイストのおつまみにアレンジ。何度リピートしても食べ飽きない!
1 「食養生のガスパッチョ 夕顔と明石蛸のガルニチュール」にカルダモンを加えて爽快感をプラス!
スープをおつまみにする新提案。前菜のトマトのガスパチョにカルダモンで軽さをプラス。白こしょうの柔らかい辛みで白ワインと相性のいい仕上がりに。
2 「ムール貝のタリアテッレ 豆乳と白胡麻のソース」をエスニック風にチェンジ!
豆乳と白ごまのこっくりしたソースにターメリックの風味とチーズでコクと塩味をプラス。ボリュームのある白ワインと一緒に楽しんでもよし。〆の一品として赤系の泡と合わせてもおいしく楽しめる。
3 「子羊ロース肉の薬膳コンフィ 燻製した赤ワインのソース」に辛味を加えてよりお酒に合う味に!
赤ワインのソースと濃厚な発酵系調味料の味わいにガラムマサラで辛味をプラス。コクと辛みがミックスされて奥深い味わいに。軽い赤ワインやオレンジワインと相性よし。
●季節によってメニューは変わる。「仔羊のコンフィと生パスタのコースセット」(3品/2人分) ¥13,200(税・送料込み)、ワイン付き¥22,000~(税・送料込み)。ミールキットの購入は下記の「ヴァンコネクト」のHPから。
●お問い合わせ先/ヴァンコネクト
photo : Teruaki Kawakami styling : Yuki Nakabayashi cooking : Yukiko Murayama
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