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Wednesday, August 31, 2022

ビストロノミー「ラトリエ1959ヨコハマ」のミールキットで家がレストランに! - ELLE JAPAN

「ラトリエ1959」のミールキットは、スパイスやハーブを加えることで「味の変化」を楽しめる。今回は料理家の村山由紀子さんがミールキットの料理にスパイスを加えてフレンチのコース料理をエスニックテイストのおつまみにアレンジ。何度リピートしても食べ飽きない!

1 「食養生のガスパッチョ 夕顔と明石蛸のガルニチュール」にカルダモンを加えて爽快感をプラス!

スープをおつまみにする新提案。前菜のトマトのガスパチョにカルダモンで軽さをプラス。白こしょうの柔らかい辛みで白ワインと相性のいい仕上がりに。

2 「ムール貝のタリアテッレ 豆乳と白胡麻のソース」をエスニック風にチェンジ!

豆乳と白ごまのこっくりしたソースにターメリックの風味とチーズでコクと塩味をプラス。ボリュームのある白ワインと一緒に楽しんでもよし。〆の一品として赤系の泡と合わせてもおいしく楽しめる。

3 「子羊ロース肉の薬膳コンフィ 燻製した赤ワインのソース」に辛味を加えてよりお酒に合う味に!

赤ワインのソースと濃厚な発酵系調味料の味わいにガラムマサラで辛味をプラス。コクと辛みがミックスされて奥深い味わいに。軽い赤ワインやオレンジワインと相性よし。


●季節によってメニューは変わる。「仔羊のコンフィと生パスタのコースセット」(3品/2人分) ¥13,200(税・送料込み)、ワイン付き¥22,000~(税・送料込み)。ミールキットの購入は下記の「ヴァンコネクト」のHPから。

●お問い合わせ先/ヴァンコネクト

購入はこちらから

「ヴァンコネクト」の公式サイトはこちら

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photo : Teruaki Kawakami styling : Yuki Nakabayashi cooking : Yukiko Murayama

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