スカルペッタ東京は10月3日、米ニューヨークのモダンイタリアン・レストラン「Scarpetta」のアジア第1号店を、東京・神谷町駅の「東京ワールドゲート」内に、オープンする。ニューヨークでセレブに人気のレストランを東京に進出させることによって、注目を集める狙い。
「Scarpetta」は、LDV HOSPITALITY代表取締役であるジョン・メドゥが手掛けているニューヨークの人気レストランで、現在は米国に5店舗、英ロンドンに1店舗を展開し、ニューヨーク・タイムズ紙から3つ星の評価を獲得している。
ディナーの事前予約は受付をスタートしていて、同レストラン公式Webサイトからオンライン予約、もしくは電話で予約を受け付けるという。周辺にラグジュアリーホテルや外国人向けレジデンス、大使館が並ぶ神谷町の「東京ワールドゲート」内にオープンする。
今回、2008年の開業以来の看板メニューである「トマトバジルのスパゲッティ」をはじめとした本国での人気メニューに加え、幅広く「Scarpetta」のフードを楽しめるよう東京独自に考案したコース、カクテル4種を含むグランドメニューを提供する。
コースはニューヨークの看板メニューを全て味わえる全7品で構成した「New York」(1万1000円)、「Tokyo」(全5品、8800円)、「La Dolce Vita」(全7品、1万4300円)などを用意した。
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目的に応じて利用できるメニューを用意
アラカルトメニューや、東京独自の試みであるお酒を飲みながらフィンガーフードを楽しむ「クルードバー」など、目的に応じて多様なシーンで幅広く利用できるようにした。ワインはニューヨーク本店のチーフソムリエとワインディレクター監修のもと、イタリア、米国を中心にニューヨークのトレンドを取り入れたラインアップを用意する。
米国のセレブたちに愛されるレストランは、日本でも成功を収めるか。
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