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ホール
■ポイント
(1)レストランホールリニューアル
宝石のような色合い【Jewel Tones】をテーマにポップな色を使い、モダンな雰囲気を演出。
(2)セットメニューの前菜
野菜のオードブル 鳥取中部野菜の「野菜の皿 6種」。
メイン料理も鳥取和牛や東伯豚を使ったハンバーグやボロネーゼ、東伯鶏のコンフィなど、地元の食材を使ったメニューをご用意。
(3)ドリンクバー 定額
コーヒーと紅茶の専門店「澤井珈琲(所在地:鳥取県境港市)」のコーヒーと紅茶、自家製のソフトドリンクなどを提供。
澤井珈琲は、砂糖を入れなくても飲める「マイルド」な味わいをコンセプトに、珈琲のもつ本来の甘さと味わいをお楽しみいただけます。
(4)アルコールメニュー
倉吉ビール、北条ワイン、日本酒東郷・鷹勇の地元の美味しいお酒をご提供。
■メニュー
~前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」とメイン料理のセット 1,500円~
野菜の皿+メイン料理のセット
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/356020/LL_img_356020_5.jpg
前菜 野菜のオードブル「野菜の皿」
【お肉料理 ライス付き】
●鳥取和牛と東伯豚のハンバーグ
香ばしい焼き目とコク深いデミグラスソースで仕上げた一品。
丁寧に手ごねし、肉汁を閉じ込めてジューシー感を演出。
●東伯鶏骨付きモモ肉のコンフィ
ラード(豚の脂肪)でじっくり3時間以上加熱調理、皮はパリッと香ばしく、肉はジューシーで柔らかい仕上がり。
●東伯豚肩ロースのフリカンド
トマトソースでじっくり煮込んだフランスカタルーニャ地方の伝統料理。
風味付けにブランデーとアーモンドを使用。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/356020/LL_img_356020_7.jpg
メイン料理 ハンバーグ
【パスタ・カレー】
●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ
パスタはリングイネを使用。たっぷりの赤ワインとトマトソースで作ったボロネーゼ。
隠し味に鶏レバー、心臓、塩のみで作った肉醤でうま味と風味をプラス。
●季節のパスタ
週替わりで季節の食材を使用。OPEN時は「アスパラと海老のパスタ」をご提供。
●セントパレス特製カレー
牛スジからビーフの旨味が溶け出したスープの中で数種の果物や野菜を4~5時間たっぷりと煮込んだ、オリジナルブレンドのカレーソース。食材の旨味を存分に味わいながらも絶妙にスパイシーな香りが食欲を掻き立てる。
~単品メニュー 1,200円~
●鳥取和牛と東伯豚のボロネーゼ
●季節の食材を使用したスパゲッティ
●セントパレス特製カレー
~コース料理(要予約)~
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
ベジタリアン(ヴィーガン)フルコース お一人様 5,000円【7日前までの要予約】
地元食材をふんだんに使用したコース料理【5日前までの要予約】
お一人様 5,000円コースと8,000円コース
~ドリンクバー 500円~
澤井珈琲のコーヒー、紅茶、自家製ソフトドリンク etc.
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/356020/LL_img_356020_8.jpg
ドリンクバー 澤井珈琲、自家製ドリンク
■店舗概要
店名 :サンジェルマン
所在地 :ホテルセントパレス倉吉 1階
鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2
営業時間:11:00~14:30【L.O.14:00】
定休日 :日曜日
からの記事と詳細 ( 鳥取のホテルセントパレス倉吉、1階のカフェレストラン「サンジェルマン」がリニューアルOPEN!! - Newsweekjapan )
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