ファミリーレストランチェーン「デニーズ」を運営するセブン&アイ・フードシステムズは31日、創業50周年記念として、東京都内の人気レストランのオーナーシェフ3人が監修したメニューを9月12日から順次、期間限定で販売すると発表した。
9月の第1弾は、イタリアンレストラン「Regalo(レガーロ)」の小倉知巳オーナーシェフが監修を手がけた「スパゲッティ 海老のマリナーラ シェフのおすすめ 3品セット」。トマトベースでアンチョビの風味が効いたパスタのほか、卵とチーズを載せてグラタン皿ごと焼いたオニオンスープ「卵と玉ねぎのズッパ」、前菜「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」で1969円。パスタ単品(1419円)、パスタとスープか前菜の2品セット(1694円)も選べる。
第2弾は10月下旬からイタリアンレストラン「アロマフレスカ」の原田慎次オーナーシェフ、第3弾は年末からフレンチレストラン「ルカンケ」の古屋壮一オーナーシェフの監修メニューへ切り替える。3人のレストランはいずれも「ミシュランガイド東京2023」で一つ星を獲得している。
からの記事と詳細 ( 一つ星レストランのシェフがメニュー監修 デニーズ50周年で9月12日から登場 - 産経ニュース )
https://ift.tt/Oe9EX76
No comments:
Post a Comment