ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市此花区)は、6日より植物由来の原材料を使用した「プラントベースメニュー」をパーク内のレストランのグランドメニューに追加した。 「プラントベースメニュー」は、食品添加物を含む二次原材料までに動物性原材料(肉、魚介類、卵、乳製品、はちみつなど)を使用しない。USJは「これまでも食事面での配慮が必要なゲストには、お申し出に応じて特別メニューを提供してまいりましたが、今後は導入各店舗において、グランドメニューとして『プラントベースメニュー』がラインナップされ、すべてのゲストの皆さまにお選びいただけます」とする。
からの記事と詳細 ( USJ、レストランで動物性原材料を使わない「プラントベースメニュー」正式提供を開始 - ORICON NEWS )
https://ift.tt/TJfANpt
No comments:
Post a Comment