新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

更新日:2024/01/23

  • twitter
  • line

新宿プリンスホテルの「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」にて、北海道の冬の味覚をビュッフェで楽しめる「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」が開催される。期間は、2024年2月1日(木)から3月31日(日)まで。

貴重な北海道の海産物“銀聖”をはじめとした、北の恵みをビストロ仕様にアレンジしたメニューの数々を堪能して。

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

東京新宿で楽しむ北海道グルメ

広大な大地と厳しい寒さより育まれた質の良い海産物や農産物の宝庫である北海道。その魅力ある食材の数々を、新宿プリンスホテル料理長の小林功明氏が経験を活かしビストロ仕様にアレンジした。

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

目玉食材の鮭“銀聖”

ディナービュッフェの目玉として、襟裳産“銀聖”を使用したメニューが用意される。最高級の称号が与えられた鮭“銀聖”は、「襟裳産「銀聖」のムニエルと温野菜」にアレンジされる。

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

ビストロ仕様で楽しむ最高級鮭

「襟裳産「銀聖」と野菜の“ちゃんちゃん焼き”パイ包み」も、ビストロ仕様で提供。

ほかにも、北海道の大地から取り寄せた野菜を使用したメニューなど、さまざまなビュッフェメニューが勢揃いする。

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

惜しみなく味わえる北海道の食材

また、「羅臼産タコの頭と野菜のアヒージョ」や「函館がごめ昆布と白身魚のポン酢ゼリー」など、北海道の食材をふんだんに使用したメニューがビュッフェボードに並ぶ。

さらに、「襟裳産「さめかれい」のザンギ」から、通常では廃棄しがちな骨を再利用した「襟裳産「さめかれい」の骨せんべい」も用意(骨せんべいは当日の仕入れ状況により提供)。
食材を余すことなくシェフがアレンジしたメニューが楽しめる。

※襟裳産「さめかれい」は、仕入れ状況により北海道産となる場合がございます

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

絶品北海道スイーツを召し上がれ

スイーツでは、「北海道産マスカルポーネチーズのメロンモンブラン」や「北海道産ミルクパンナコッタ」、「北海道産粒あんショートケーキ」などが提供される。北海道ならではのスイーツを堪能して。

新宿プリンスホテル「Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -」

オプションメニュー「寿都産殻付きホタテのオーブン焼き」

期間中、オプションメニューにて北海道産ホタテを使用したメニューも登場。「バター醤油レモン」もしくは「ブルギニョンバター」より、好みの味付けが選べる贅沢オプションメニューが楽しめる。

冬の寒さが厳しくなる時期だからこそ魅了される北海道の海と大地の味覚を、東京・新宿で心ゆくまで堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」

四季折々の料理を楽しむオールデイダイニング

新宿プリンスホテルのブッフェダイニング「プリンスマルシェ」は、フランス語で「市場」を意味するその名の通り、四季折々の食材を使ったバラエティー豊かなメニューとできたての料理を提供。カップルや家族などのさまざまなシーンで楽しめる。

イベントDATA

イベント名
Dinner Buffet - Bistro×HOKKAIDO -
開催場所
新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」
開催日程
2024/2/1(木)~3/31(日)
開催時間
17:00~21:30(L.O.21:00)
フード内容
【メニュー(一例)】
バラエティー豊かな約40種類のビュッフェメニューを提供

・襟裳産「銀聖」のムニエルと温野菜(レモンバターソース)
・襟裳産「銀聖」と野菜の“ちゃんちゃん焼き”パイ包み
・国産牛ローストビーフ 北海道産山わさびと和風ソース
・北海道産クリームチーズとプルーン、生ハムのカナッペ
・函館がごめ昆布と白身魚のポン酢ゼリー
・北海道産麹とたまねぎでマリネした羅臼産タコのカルパッチョ
・襟裳産「さめかれい」のザンギ
・羅臼産タコの頭と野菜のアヒージョ
・ラム肉の成吉思汗(ジンギスカン)
・北海道産じゃがいもとかぼちゃ、バゲットのチーズフォンデュ風

【スイーツ】
・北海道産マスカルポーネチーズのメロンモンブラン
・北海道産ミルクパンナコッタ
・北海道産粒あんショートケーキ

【オプションメニュー】
・寿都産殻付きホタテのオーブン焼き(別料金)

※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます

ドリンク内容
サッポロビールの限定樽生ビールを提供。

【別料金】
・プレミアムホワイト 白穂乃果

料金
ディナーブッフェ
平日 1名 6000円
土休日 1名 6500円

北海道花畑牧場ラクレットチーズ食べ放題付きディナービュッフェ
平日 1名 6500円
土休日 1名 7000円

寿都産殻付きホタテのオーブン焼き 900円

プレミアムホワイト 白穂乃果 1杯1200円

※税込・サービス料13%別

ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」
電話番号
0332051124 0332051124
住所
東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル B2F
営業時間
朝食
6:30~10:00
ランチ
11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー
17:00~21:30(L.O.21:00)
定休日
なし
交通アクセス
JR線(東口改札、西口改札より)、地下鉄(東京メトロ丸の内線 東改札 B10出口より)、小田急線(西口地上改札より)、京王線(京王西口改札より)の新宿駅から徒歩5分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年1月23日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります