ディナータイム(17:30~22:00L.O.)は、徳吉シェフが野菜を中心に四季折々の食材と向き合って試作を繰り返し、直前まで改良と微調整を重ねた珠玉の料理を提供する。
「丹波高原豚のロトロ 有機赤玉ねぎとビーツ」¥0000(写真・手前)や「有機レタスとズッキーニのサラダ すりおろし長芋とバジル」¥0000(写真・右奥)、世界最高峰の生ハムスライサーを使用した「ベルケルで切った生ハム」¥0000など、多彩なメニューが用意されている。
また、徳吉シェフの代表作「魚拓」は「エルタン」流に再構築され、「魚拓 季節の魚とじゃが芋のピュレ」¥0000として登場! 魚の形を墨や絵の具で紙に写す魚拓をイメージし、自然への畏敬の念を表す日本の文化を、徳吉シェフの料理に関する知見やテクニックを結集して味わわせる一皿だ。
「ERUTAN RESTAURANT/BAR」
京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6
GOOD NATURE STATION 1F
tel. 075-352-3714
営業時間/7:00〜23:00
https://www.instagram.com/erutan_kyoto/
text : Yuko Ehara
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