Pages

Monday, December 23, 2019

ステーキの正体は冷凍 「次世代レストラン」 ロイヤルHDが開業 - www.fnn.jp

生産性を上げながら、従業員の負担を減らす。

新しいレストランの形とは?

絶妙な火加減で焼かれたお肉。

熟練したシェフの手料理ではなく、冷凍品。

ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」などを運営するロイヤルホールディングスが手掛ける新店舗。

冷凍食品が主役の次世代型レストラン。

ここでは冷凍食品が主役のため、厨房(ちゅうぼう)は至ってシンプル。

オーブンや冷凍庫、そしてIHヒーターが2口あるだけ。

客は、店員を介さずタブレットから注文。

すると、エプロン姿の男性が冷凍庫から商品を取り出し、それを熱々のお湯の中に投入する。

待つこと7分間。

封を開けたら、あとはお皿に移すだけ。

これで完成。

こうした商品は店頭で購入もできるため、働く人の時短にも役立ちそう。

ロイヤルホールディングス・野々村彰人常務「今後、軽減税率の関係もあり、家庭で食事をする内食、このマーケットは確実に増えていくといったときに、女性の社会進出とか冷凍食品のビジネスは、必ず大きくなっていくんじゃないかと」

そして、もう1つの鍵となるのがIT化。

お会計にキャッシュレス決済を導入するほか、顔認証決済の実証実験も進める。

ロイヤルホールディングスは、成長を続ける冷凍食品市場への参入で、2030年までに100億円規模の事業にしたいとしている。

Let's block ads! (Why?)



"レストラン" - Google ニュース
December 23, 2019 at 10:47PM
https://www.fnn.jp/posts/00429414CX/201912240047_CX_CX

ステーキの正体は冷凍 「次世代レストラン」 ロイヤルHDが開業 - www.fnn.jp
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment