Pages

Monday, April 6, 2020

お家で美食体験! 人気レストランのテイクアウト6選。 - VOGUE JAPAN

【マルディグラ・銀座】肉好きなら見逃せないオリジナルバーガー。

肉のスペシャリスト、和知徹氏が手がける銀座のフランス料理店「マルディグラ(Mardi Gras)」がテイクアウトに対応。イベント出店時で人気を博していたバーガーを、ハーブで香りづけした油で揚げる、同店の看板メニューでもあるトスカーナ・フライドポテトとセットで販売する。

バーガーのラインナップは、「東京ビーフ(和牛)のハンバーガー」「熊本あか牛のステーキバーガー」の2種。そのほか、普段から店舗で提供しているシャルキュトリーを盛り込んだ「自家製シャルキュトリー おつまみ」「トスカーナ・フライドポテト」を販売する。

住所/東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビル地下 1F
販売時間/13:30~18:00
料金/東京ビーフ(和牛)のハンバーガー 2,500円、熊本あか牛のステーキバーガー 3,000円、自家製シャルキュトリー おつまみBOX 2,500円、トスカーナ・フライドポテト 1,000円(すべて税込み)
購入方法/当日の13:00~17:30に電話で、希望のメニューと個数、ピックアップ時間を伝える
Tel./03-5568-0222
定休日/日
https://www.instagram.com/toru_wachi/

【NATIVO・三軒茶屋】パニーニのペアセットやレシピ付き材料セットも。

三軒茶屋のイタリアンレストラン「ナティーボ(NATIVO)」は、「玉ねぎのオーブン焼き ピエモンテ風」など、イタリアの伝統料理をベースにオリジナリティを加えたメニューが魅力の人気店だ。美食家たちも愛してやまない同店でも、テイクアウトがスタート。

メニューは、「パニーノアペセット」と、バターチキンが丸ごと入った「NATIVO弁当」の2種。「パニーノアペセット」は、そのまま食べても、オープンサンドにもしてもいだけるセットでおつまみにも最適だ。「NATIVO弁当」は、バターチキンのほか、イタリア惣菜がセットになった約2〜3人前のお弁当。

また、自宅でお店の味が再現できる、レシピつきのレモンパスタセットもオンラインで販売中だ。

住所/東京都世田谷区上馬1-17-8
販売時間/16:00〜20:00(予約推奨)
料金/パニーノアペセット 2,500円、NATIVO弁当 3,500円
Tel./03-6450-8539
https://www.instagram.com/nativo_jp/?hl=de

【酒井商会・渋谷】看板のない店が手がける居酒屋メニュー。

渋谷警察署の裏側の雑居ビルの2階に位置する「酒井商会」。「みつせ鶏 唐揚げ」「雲仙ハムカツ」などが人気の、看板のない居酒屋で、2018年のオープン以来、食通や酒好きが足しげく通っている。

自宅でも居酒屋気分でつまみやご飯を楽しめる、夜のテイクアウトがスタート。「土鍋ご飯+おばん菜弁当」「おつまみ6種プレート」の2種類で、いずれも内容は日替わりとなる。直接の来店でも30分ほどで用意できるが、電話での予約がスムーズだ。

住所/東京都渋谷区渋谷3-6-18 荻津ビル 2F
販売時間/16:00〜22:00
料金/土鍋ご飯+おばん菜弁当、おつまみ6種プレート 各2,000円
不定休
FacebookInstagram で確認を
Tel./070-4470-7621
https://sakai-shokai.jp/

【sio・代々木上原】星付きレストランのとっておきのバインミー。

フレンチの枠を超えた料理と、料理に寄り添うペアリングドリンクが人気ので、代々木上原のフレンチレストラン「シオ(sio)」では、オリジナルのバインミーと日替わり弁当がテイクアウトで登場。バインミーの具材は、レバーペースト、リンゴジャム、生姜焼き、玉ねぎ、キャベツ、パクチーに七味、フレンチレストランが手掛けるこだわりの味だ。いずれも紅茶を付きで提供する。

通常、同店のランチ営業は週末のみだが、現在はテイクアウトオンリーで平日もオープンしている。人気レストランの味を気軽にいただくチャンスは見逃せない!

住所/東京都渋谷区代々木上原1-35-3 1F
販売時間/11:45〜14:30
料金/バインミー1,000円、日替わり弁当 1,500円(ともに税込)
定休日/水、不定休
Tel./03-6804-7607
予約方法/メール(sio.lunchbox@gmail.com)詳細はInstagramを参照。
http://sio-yoyogiuehara.com/

【kabi・目黒】発酵パワーで免疫力もアップ!

若きシェフとソムリエが腕をふる、目黒通りの話題のレストラン「カビ(Restaurant Kabi)」。北欧で研鑽を積んだシェフが、発酵をテーマに提供する創造性あふれる料理は、ソムリエ厳選のワインとあいまって、2018年のオープン以来、多くの美食家を引き付けている。

自粛要請を受け店舗は4月13日(月)までは休業中だが、「少しでも食を通して明るい気持ちになって欲しい」と、カレーのテイクアウト販売を開始。内容は定期的に変更になる。

Instagramメッセージを通して、前日までの予約で店外で受け渡しを行う。提供日時などの詳細はInstagramに告知されるので確認を。

住所/東京都目黒区目黒4-10-8
料金/ほうれん草とフェンネルのカレー(1パック2人前) 1,600円など
・詳細はすべてInstagram@restaurantkabiを確認。
https://kabi.tokyo/

【JULIA・外苑前】コース料理の一皿をカジュアルに堪能。

2019年に外苑前に移転オープンしたイノベーティブレストラン「JULIA(ジュリア)」。普段はコースのみでの提供だが、テイクアウトはその味をカジュアルな一皿で楽しめる。

メニューは、「東京鶏飯」、「照り焼きチキンカツサンドイッチ・ゴルゴンゾーラバター」「パスタソース」、そしてコースのスペシャリテ、小さなバーガー「スライダー」がテイクアウトバージョンとして通常の1.5倍の大きさでお目見え。BBQソースを絡めた自家製スモークプルドポークとリンゴをバンズに挟んだ、自慢のスライダーだ。この機会に、ぜひ自宅で賞味したい。

住所/東京都渋谷区神宮前3-1-25 アレーデジングウマエ  1F
販売時間/12:00〜20:00(要予約)
料金/スライダー Lサイズ 1,000円、東京鶏飯 1,500円、照り焼きチキンカツサンドイッチ・ゴルゴンゾーラバター 1,000円、パスタソース(JULIA特製ミートソース(250g)と大葉のジェノベーゼソース(250g))1セット 1,000円
予約方法/Instagramほか各SNSのDM、または電話にて受付
Tel./03-5843-1982
https://juliaebisu.wixsite.com/julia

【関連記事もcheck! 】
・春限定の美味しいギフト。
・お花見気分で味わおう! 華やかなテイクアウトスイーツ。【桜スイーツ Part.1】
・彩りスイーツで、自宅に春を呼びこもう!【桜スイーツ Part.2 】
・旬のフルーツを味わう、春色のパフェ7選。

Text: Aya Hasegawa

Let's block ads! (Why?)



"レストラン" - Google ニュース
April 06, 2020 at 12:52PM
https://ift.tt/2yDanox

お家で美食体験! 人気レストランのテイクアウト6選。 - VOGUE JAPAN
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment