BJ레스토랑(BJ's Restaurants)은 1978년 캘리포니아에서 BJ시카고피자로 출발한 미국식 레스토랑 체인이다.
창업자인 마이크 필립스와 빌 커닝햄은 회사가 커나가자 1991년 회사의 회계를 담당하던 폴 모텐코와 제리 헤네시에게 회사를 매각했다.
당시 BJ시카고피자로 알려진 회사는 1996년 캘리포니아 지역에 7개 매장을 보유하면서 나스닥에도 상장했다.
이후 오레곤에 있던 피자체인인 피에트로피자의 지점 26곳을 사들여 이를 BJ시카고피자로 변경시켰다.
BJ's Restaurants |
사업이 확장되면서 BJ시카고피자는 BJ그릴, BJ피자앤그릴, BJ레스토랑앤브루어리, BJ레스토랑앤브루하우스 등으로 다양한 브랜드를 론칭하고 BJ레스토랑으로 이름을 변경했다.
미국식 레스토랑인 BJ는 햄버거, 파스타, 립 등의 메뉴를 제공하지만
첫 출발이 피자였던만큼 대표 메뉴는 18가지 종류에 달하는 피자다.
에피타이저용 피자나 디저트용 피자도 있다.
또 BJ에서 직접 만들어 공급하는 수제맥주가 BJ레스토랑의 인기 아이템이다.
BJ의 브루어리 레스토랑은 마이크로브루어리를 갖추고 있으며 연간 수만배럴의 맥주를 생산해서 BJ브랜드 내의 27개주에 있는 202개 점포에 공급한다.
BJ의 맥주는 그 맛도 뛰어나서 전 세계 수제맥주 경연대회에서 200여 차례 금메달과 은메달 등을 수상하기도 했다.
현재 BJ는 미국내 5개주에 6개의 브루어리를 운영중이다.
August 02, 2020 at 02:47PM
https://ift.tt/314E10s
[한국에는 없는 미국의 상점들] 18종 피자·200여 차례 수상한 수제맥주로 이름 난 BJ레스토랑 - 이코노믹리뷰
https://ift.tt/37m0rNv
No comments:
Post a Comment