ネオ横丁のパスタハウスの楽しさに麺食らうでしょう。 ノスタルジックで味のある昔ながらの “横丁” もいいが、令和生まれのネオ横丁は根アカな雰囲気と自由度の高さが魅力。横丁スタイルで気軽に楽しむことができる17店舗が集結し、話題を集めているのが広尾の〈THE RESTAURANT〉だ。 予約困難な鮨店や星付きレストランの新業態店など、すべてが主役級といえる店のラインナップのなかでもパスタ好きに訪れてほしいのが、今年5周年を迎える人気イタリアン〈メログラーノ〉の後藤祐司シェフが手がける〈タラタタ〉。 本店は9,000円と13,000円のコースがメインだが、新店はアラカルトのみの提供。シェフ渾身のワインがすすむ一品料理や滋賀の精肉店〈サカエヤ〉から届く熟成牛を使ったミートボールのスパゲッティ、発酵させた生しらすとイワシを和え、レモンをきかせたアーリオ・オーリオスパゲッティなど、食材使いのセンスが光る新作パスタも10種前後用意する。予約いらずでふらりと立ち寄れるのも嬉しい限り。大人が心地よく回遊できるネオ横丁でひときわ陽気なオーラを放つ。
[予算]1人4,000円~ 一品料理は1,500円前後、パスタは1,000円~で計4,000円~ほど。ランチの平均予算は1,200円。 [予約]予約が確実 席の半分は予約受付。ふらりと立ち寄れるのも魅力だが、確実にしたい場合は予約を。 [ドレスコード]カジュアルでOK 一品料理とパスタを堪能し、他店をハシゴするのも楽しみのひとつ。動きやすくラフな服装で。
photo_Kayoko Aoki text_Keiko Kodera
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August 21, 2020 at 07:42AM
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小寺慶子のレストラン予報|広尾〈Taratatà〉(Casa BRUTUS.com) - Yahoo!ニュース
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