Pages

Friday, September 11, 2020

名物「くさ餅」町に残したい 多気のレストラン:中日新聞Web - 中日新聞

斎藤さん(右)からくさ餅の作り方を学ぶ従業員ら=多気町のまめやで

斎藤さん(右)からくさ餅の作り方を学ぶ従業員ら=多気町のまめやで

  • 斎藤さん(右)からくさ餅の作り方を学ぶ従業員ら=多気町のまめやで

 三月に閉店した松阪市飯南町下仁柿の旧老舗和菓子店「斉藤正菓堂」の名物だった「くさ餅」を、多気町丹生の農家レストラン「せいわの里まめや」が継承しようとしている。作り方を学び、彼岸の十九〜二十二日に提供する。まめやの代表、北川静子さん(65)は「昔ながらの手作りで、おいしい味を残したい。簡単ではないが、町の新名物にもできたら」と話している。(清水悠莉子)

中日新聞読者の方は、無料の会員登録で、この記事の続きが読めます。

※中日新聞読者には、中日新聞・北陸中日新聞・日刊県民福井の定期読者が含まれます。

関連キーワード

記者へのメッセージポストへの投稿はこちらから

Let's block ads! (Why?)



"レストラン" - Google ニュース
September 12, 2020 at 03:00AM
https://ift.tt/3io9O3L

名物「くさ餅」町に残したい 多気のレストラン:中日新聞Web - 中日新聞
"レストラン" - Google ニュース
https://ift.tt/33WOpXv
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment