- ブーダンテリーヌ・ド・ショコラ(2021.2.5発売)
フランス産ヴァローナ社のチョコレートと、フランス伝統のブーダンノワールを組み合わせて作った、グルテンフリーのテリーヌショコラ。濃厚でしっとりとした、口溶けの良い生チョコのようなお菓子に仕上げました。ブーダンノワールは、最も歴史の古いシャルキュトリの一つとして知られ、豚の血と脂肪などで作られる、ヨーロッパ人が大好きなシャルキュトリの一つでもあります。レストランパティシエとして何か面白いお菓子をと考えた結果、ブーダンノワールをチョコレートと合わせたら面白いんじゃないかと思い、試作を重ねました。レストランパティシエならではの、ちょっと変わった大人のテリーヌショコラです。
■パティシエ / 大澤康二
2003年 ル・スフレのパティシエとして飲食業の世界へ
2007年 AU BON VIEUX TEMPS
2013年 Les Cinq Epice のオープニングスタッフ
2013年 パリで最古のレストランの1つLapérouseで学ぶ
2016年 Liberté a table de TAKEDA(ミシュラン*1つ星)
2018年 南青山のテストキッチンH
2020年 Restaurant TOYO Tokyo
- レモンハーブのチーズケーキ(2021.2.12発売)
ご好評頂いているTOYO特製のチーズケーキ「八女茶のチーズケーキ」の第二弾として、実際レストランで食後に提供している、TOYO特製ブレンドのフレッシュハーブティーからヒントを得て作りました。ミント、タイム、マジョラム等のハーブと、レモンの酸味と清涼感のハーモニーを意識しました。ステイホームのティータイムを爽やかなものへ。TOYOでのひとときに思いを馳せて、お楽しみ頂ければと思います。
■パティシエール / 塩崎桂子
1999年 (株)ハウステンボスホテルズ入社
2007年 愛知県八事サーウィンストンホテル
2008年 ノルマンディー地方のパティスリーレイナルド
2014年 学校法人井上学園にて教鞭に立つ
2018年 Restaurant TOYO Tokyo
- Restaurant TOYO online
Restaurant TOYOビーフカレー、松阪牛ビーフハンバーグ、八女茶のチーズケーキなど、全ての商品を手作りにこだわり、Restaurant TOYO Tokyo 東京ミッドタウン日比谷店の厨房で調理。レストランの味を、そのままご自宅でお楽しみ頂けます。
Restaurant TOYO online ( https://restaurant-toyo.online )
- Restaurant TOYO Tokyo
店名 : Restaurant TOYO Tokyo ( http://toyojapan.jp/ )
住所 : 千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
坪数 : 30坪 / 20席(カウンター8席、テーブル14席、個室6席)
連絡先 : 03-6273-3340 (予約受付/ 11:00~23:00)
営業時間 : ランチ / 11:30~14:30(13:00L.O)、ディナー / 17:00~20:00(19:00L.O)
- 企業情報
住所 : 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階
代表取締役 : 阿部 洋介
事業内容 : 国内外レストラン運営、海外企業日本進出支援、料理人教育及び輩出、飲食店独立支援
からの記事と詳細 ( Restaurant TOYO Tokyoが挑戦するレストランEC。2月はバレンタインにもオススメの「ブーダンテリーヌ・ド・ショコラ」と「レモンハーブのチーズケーキ」が新登場! - PR TIMES )
https://ift.tt/39u3xBx
No comments:
Post a Comment