吉野家ホールディングスグループのシェアレストランは、運営する間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を通じ、新規開業のサポートを推進している。
「シェアレストラン」は、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー」とをマッチングするプラットフォーム。月額定額でレストランなどを間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができる。
1月30日竹炭フルーツサンドの「松濤フルーツ」、2月6日A5等級神戸牛「究極の牛すじカレーかつ川」が渋谷にオープンした。
「松濤フルーツ」は1月30日、Ubereatsにてランチタイム限定オープンした。
実店舗の存在しないいわゆる「ゴーストレストラン」方式で出店。黒い生食パンを使ったフルーツサンド屋で、黒い生食パンは毎朝仙台から直送された契約パン屋のものを使用している。
黒い色は竹炭を練り込んだ色で、食べることにより体内の毒素を吸着させデトックス効果が期待できるという。
大田市場から直送の新鮮なフルーツをたっぷりのホイップクリームで楽しめる。
2月6日には、神戸牛を使ったカレー「究極の牛すじカレーかつ川」がUber eatsでランチオープンした。
A5等級の神戸牛のみを使用した究極の牛すじカレーで、肉だけではなく素材やスパイスにもこだわり抜いたという。低温調理で仕上げた柔らかいローストビーフを使用したサラダ、新鮮な果物を爽やかな炭酸に合わせた果肉たっぷりのドリンクもそろう。
■Uber Eats 「松濤フルーツ」「A5等級神戸牛 究極の牛すじカレーかつ川」
住所:東京都渋谷区道玄坂1-20-2 オリエンタル道玄坂地下1階
オープン日:1月30日、2月6日
店主:かつ川
定休日:不定休
■問い合わせ先
吉野家ホールディングスグループ
シェアレストラン
代表取締役:武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
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